Справочник по спортивному питанию
Самые популярные белковые продукты

Самые популярные белковые продукты

Продукты, содержащие белок являются важной составляющей частью питания человека. Они выступают в качестве своеобразных «кирпичиков» требуемых организму для построения и обновления мышц, а еще способствуют продуцированию ферментов, по этой причине продукты, которые содержат в своем составе белок должны присутствовать в рационе.

Дефицит аминокислот пагубно сказывается на росте и развитии ребенка, а для людей, которые связаны с интенсивными физическими нагрузками, жизненно важно поступление в организм адекватного объема белков. Усваиваются белки легко, при попадании в организм, быстро попадают в кровь. Потребность в белках напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма, во многом зависит от веса, роста, нагрузок и состояния организма в целом. Особенно важным выступает обязательное наличие в меню незаменимых аминокислот, поскольку они не продуцируются в организме, как заменимые. Мы расскажем о том в каких продуктах содержится белок.

Белок в продуктах питания разделяют на полноценный, который есть в продуктах животного происхождения и неполноценный, который поступает в организм из пищи растительного происхождения. Потребность в аминокислотах тоже сильно отличается. В восточных странах продукты, содержащие белок животной природы употребляют мало, но при этом долгожителей больше, чем в других регионах страны. Если брать в среднем, то ежедневно требуется употреблять по 50- 100 грамм белка, если делить этот объем на три приема пищи, то станет понятным, что это не много. Определим в каких продуктах много белка. Дневную норму белка содержит кусок говяжьего мяса весом 250 грамм. Вегетарианцам для того, чтоб пополнить запас аминокислот, необходимо кушать более объемные порции, поскольку в бобовых, проросших зернах и твороге белка значительно меньше, да и к тому же нужно помнить, что он неполноценный.
В каких продуктах содержится белок

Сейчас мы вам расскажем в каких продуктах больше белков.
Яйца- продукт с высоким содержанием белка. В них белка 17%, он хорошо усваивается. Стандартные два куриных яйца весят приблизительно сто грамм, следовательно вы получаете 17 грамм белка для построения мышц. Яйца советуют кушать после тренировки, поскольку они имеют низкую калорийность и не приводят к формированию жировой прослойки.

Творог. В нем белка 14-18%. продолжим разговор о том в каких продуктах много белка. Для легкого усвоения можно смешивать творог с кефиром либо йогуртом и добавить сахара, поскольку он помогает усвоению.

Сыр. В нем содержится 30% белка. Следует учитывать то, что он калориен, по этой причине предпочтительнее включать его в свое питание именно перед тренировкой, тогда излишек калорий сгорит в процессе тренировочного занятия.

Птица, где содержание белков высоко. В ней 15-20% белка. Мясо отличный продукт, содержащий высокий процент белка, при этом он хорошо усваивается и является низко калорийным продуктом, что разрешает включать его в диеты.

Говядина. В этих продуктах содержится примерно 25% белка. Употреблять предпочтительнее в вареном либо тушеном виде, для приема в пищу лучше брать говядину возрастом от года до двух, так как этот продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые показатели.

Печень. В ней 25% белка. Эти продукты с высоким содержанием белка приемлемы по стоимости, имеет высокий процент белка. В пищу рекомендуют употреблять в тушеном виде либо в качестве паштета.

Рыба. Продолжая разговор о том, в каких продуктах содержится белок, поговорим о рыбе. В ней 15-25% белка, здесь все напрямую зависит от вида. Сам продукт диетический, кроме того богат белком, хорошо усваивается, а не жирные сорта рыбы можно кушать даже во второй половине дня. Наибольше белка содержат такие виды рыбы как тунец, лосось, сардина, анчоусы, скумбрия, сайда, кефаль.

Соя. Она тоже относится к продуктам с высоким содержанием белка. В ней 14% белка. Она является самым белковосодержащим продуктом растительного происхождения. На сегодняшний день из нее производят массу блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Предпочтительнее применять сою в качестве гарнира, поскольку мясо имеет большой объем белка и заменять его соей нет смысла.

Брюссельская капуста как продукт, содержащий много белка. В ней 9% белка. Она имеет высокое содержание белка в сравнении с другими какими-либо овощами.

Крупы. Содержание белка в продуктах 10-12%. Он хорошо усваивается, способствуют пищеварению, наилучше употреблять в качестве гарнира.

Чечевица. Содержит мало жиров и большой объем клетчатки. Подходит людям, употребляющим мясные продукты и вегетарианцам. Чашка чечевицы содержит 28 грамм белка и всего один грамм жира, при этом в ней только 230 калорий. Кроме того она богата на витамины группы В, которые важны для поддержания здоровья нервной и пищеварительной системы.
Прочитав данную статью, теперь вы знаете в каких продуктах больше белков.

Правда стрит отметить, что аминокислотный профиль растительного белка хуже, чем у животного.



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1093
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
TESTOLYNX #1 Testosterone Booster, Stronger than NUGENIX, Build Lean Muscle

$18.99
End Date: Friday Oct-27-2017 19:00:22 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Optimum Nutrition ON Amino Energy 30 Servings BCAA'S Essential Amino Acids

$9.50
End Date: Friday Oct-27-2017 11:26:51 PDT
Buy It Now for only: $9.50
|
Primaforce Yohimbine HCl - Weight Loss Supplement, Sexual Stimulant 90 Capsules

$19.99
End Date: Sunday Nov-12-2017 7:40:37 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Nutrex Research Lipo-6 Black Ultra Concentrate Supplement 60 Count

$11.90
End Date: Tuesday Nov-7-2017 13:45:49 PST
Buy It Now for only: $11.90
|
NEW! Novex Biotech Prime Preworkout Fruit Punch

$36.88
End Date: Monday Oct-23-2017 15:59:17 PDT
Buy It Now for only: $36.88
|
TESTOLYNX #1 Testosterone Booster Stronger than NUGENIX Test, Build Lean Muscle

$26.00
End Date: Sunday Oct-29-2017 15:48:09 PDT
Buy It Now for only: $26.00
|
Nubreed Nutrition, Myoblast - Protein, Pick the flavor

$19.95
End Date: Tuesday Oct-17-2017 1:50:08 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
OPTIMUM NUTRITION BCAA 1000 CAPS (200 CAPSULES) branched chain amino acids on

$25.65
End Date: Thursday Oct-19-2017 16:12:20 PDT
Buy It Now for only: $25.65
|
Морские круизы
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Shaper Жиросжигатель "Экстра-Фит", 300 г, смородина
Shaper Жиросжигатель "Экстра-Фит", 300 г, смородина
"Экстра-Фит" - это специализированный сухой напиток, обогащенный высокоэффективными жиросжигающими добавками и самыми необходимыми витаминами и минералами. Он может служить заменителем одного из приемов пищи для тех, кто придерживается диеты или...

Цена:
990 руб

Креатин моногидрат Sport Technology Nutrition "Creatine", 300 г
Креатин моногидрат Sport Technology Nutrition "Creatine", 300 г
Креатин моногидрат Sport Technology Nutrition "Creatine" – это натуральное природное вещество, содержащееся в мышцах людей и животных. Оно является незаменимым, так как участвует в энергетическом обмене и мышечном движении. Без креатина существование...

Цена:
389 руб

L-карнитин "Sport Technology Nutrition", концентрированный, клубника, 250 мл
L-карнитин "Sport Technology Nutrition", концентрированный, клубника, 250 мл
L-карнитин "Sport Technology Nutrition" - концентрированный безалкогольный напиток со вкусом клубники и с высоким содержанием L-карнитина. Обладает высокой биологической активностью, эффективен в качестве жиросжигателя. Повышает энергообеспечение...

Цена:
444 руб

Шейкер Vplab "Transparent", цвет: синий, 700 мл
Шейкер Vplab "Transparent", цвет: синий, 700 мл
Емкость для приготовления белковых и углеводных коктелей....

Цена:
310 руб

Протеин QNT "Shake", ваниль, 500 мл
Протеин QNT "Shake", ваниль, 500 мл
QNT Shake - протеиновый напиток с углеводами оптимальный для восстановления.
Вместе с жидкостью организм получает заряд аминокислот, которые нужны после тренировки. Углеводы дают немедленную регенерацию запасов гликогена. Вкусный, легкий (низкое...

Цена:
243 руб

Бутылка спортивная "VP Laboratory", цвет: черный, голубой, 750 мл
Бутылка спортивная "VP Laboratory", цвет: черный, голубой, 750 мл
Бутылка для воды "VP Laboratory", изготовленная из высококачественного пластика, оснащена крышкой с клапаном. Мягкая силиконовая вставка на клапане предотвращает проливание и безопасна для зубов и десен. Бутылка снабжена отметками литража и...

Цена:
287 руб

Батончик протеиновый "Bombbar", арахис, 60 г
Батончик протеиновый "Bombbar", арахис, 60 г
"Bombbar" - это спортивный батончик с высоким содержанием протеина и минимальным количеством сахара. Обладает восхитительным вкусом, быстро снабжает организм многокомпонентным протеином, отлично подходит для белковой диеты.

Протеиновый...

Цена:
99 руб

Бутылка для воды Adidas "Perf Bottl", цвет: зеленый, желтый, 500 мл
Бутылка для воды Adidas "Perf Bottl", цвет: зеленый, желтый, 500 мл
Спортивная бутылка объемом 500 мл....

Цена:
690 руб

Батончик FIT-RX "Протон 32. Вишня", 24 шт x 50 г
Батончик FIT-RX "Протон 32. Вишня", 24 шт x 50 г
Батончик FIT-RX, содержащий 32% белка. Он имеет много протеинов и мало жира, идеален для утоления легкого голода между приемами пищи. Может заменить протеиновый коктейль для увеличения белков в дневном рационе.

Рекомендации по...

Цена:
2159 руб

Напиток быстрорастворимый Bolero "Dragon Fruit / Драконий фрукт", 9 г х 12 шт
Напиток быстрорастворимый Bolero "Dragon Fruit / Драконий фрукт", 9 г х 12 шт
Быстрорастворимый напиток предназначен для спортсменов, в период интенсивных тренировок в дополнение к основному рациону в соответствии с программой, разработанной для данных видов спорта.
Каждый пакетик (9 г) рассчитан на приготовление 1,5-2...

Цена:
424 руб

2011 Copyright © YSportMen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика