«Soccershop» спорт атрибутика, форма, экипировка
«Power-way» спортивное питание, протеин, креатин
«СпортГрад» товары для спорта, города и активного отдыха!
Справочник по спортивному питанию
Самые популярные белковые продукты

Самые популярные белковые продукты

Продукты, содержащие белок являются важной составляющей частью питания человека. Они выступают в качестве своеобразных «кирпичиков» требуемых организму для построения и обновления мышц, а еще способствуют продуцированию ферментов, по этой причине продукты, которые содержат в своем составе белок должны присутствовать в рационе.

Дефицит аминокислот пагубно сказывается на росте и развитии ребенка, а для людей, которые связаны с интенсивными физическими нагрузками, жизненно важно поступление в организм адекватного объема белков. Усваиваются белки легко, при попадании в организм, быстро попадают в кровь. Потребность в белках напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма, во многом зависит от веса, роста, нагрузок и состояния организма в целом. Особенно важным выступает обязательное наличие в меню незаменимых аминокислот, поскольку они не продуцируются в организме, как заменимые. Мы расскажем о том в каких продуктах содержится белок.

Белок в продуктах питания разделяют на полноценный, который есть в продуктах животного происхождения и неполноценный, который поступает в организм из пищи растительного происхождения. Потребность в аминокислотах тоже сильно отличается. В восточных странах продукты, содержащие белок животной природы употребляют мало, но при этом долгожителей больше, чем в других регионах страны. Если брать в среднем, то ежедневно требуется употреблять по 50- 100 грамм белка, если делить этот объем на три приема пищи, то станет понятным, что это не много. Определим в каких продуктах много белка. Дневную норму белка содержит кусок говяжьего мяса весом 250 грамм. Вегетарианцам для того, чтоб пополнить запас аминокислот, необходимо кушать более объемные порции, поскольку в бобовых, проросших зернах и твороге белка значительно меньше, да и к тому же нужно помнить, что он неполноценный.
В каких продуктах содержится белок

Сейчас мы вам расскажем в каких продуктах больше белков.
Яйца- продукт с высоким содержанием белка. В них белка 17%, он хорошо усваивается. Стандартные два куриных яйца весят приблизительно сто грамм, следовательно вы получаете 17 грамм белка для построения мышц. Яйца советуют кушать после тренировки, поскольку они имеют низкую калорийность и не приводят к формированию жировой прослойки.

Творог. В нем белка 14-18%. продолжим разговор о том в каких продуктах много белка. Для легкого усвоения можно смешивать творог с кефиром либо йогуртом и добавить сахара, поскольку он помогает усвоению.

Сыр. В нем содержится 30% белка. Следует учитывать то, что он калориен, по этой причине предпочтительнее включать его в свое питание именно перед тренировкой, тогда излишек калорий сгорит в процессе тренировочного занятия.

Птица, где содержание белков высоко. В ней 15-20% белка. Мясо отличный продукт, содержащий высокий процент белка, при этом он хорошо усваивается и является низко калорийным продуктом, что разрешает включать его в диеты.

Говядина. В этих продуктах содержится примерно 25% белка. Употреблять предпочтительнее в вареном либо тушеном виде, для приема в пищу лучше брать говядину возрастом от года до двух, так как этот продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые показатели.

Печень. В ней 25% белка. Эти продукты с высоким содержанием белка приемлемы по стоимости, имеет высокий процент белка. В пищу рекомендуют употреблять в тушеном виде либо в качестве паштета.

Рыба. Продолжая разговор о том, в каких продуктах содержится белок, поговорим о рыбе. В ней 15-25% белка, здесь все напрямую зависит от вида. Сам продукт диетический, кроме того богат белком, хорошо усваивается, а не жирные сорта рыбы можно кушать даже во второй половине дня. Наибольше белка содержат такие виды рыбы как тунец, лосось, сардина, анчоусы, скумбрия, сайда, кефаль.

Соя. Она тоже относится к продуктам с высоким содержанием белка. В ней 14% белка. Она является самым белковосодержащим продуктом растительного происхождения. На сегодняшний день из нее производят массу блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Предпочтительнее применять сою в качестве гарнира, поскольку мясо имеет большой объем белка и заменять его соей нет смысла.

Брюссельская капуста как продукт, содержащий много белка. В ней 9% белка. Она имеет высокое содержание белка в сравнении с другими какими-либо овощами.

Крупы. Содержание белка в продуктах 10-12%. Он хорошо усваивается, способствуют пищеварению, наилучше употреблять в качестве гарнира.

Чечевица. Содержит мало жиров и большой объем клетчатки. Подходит людям, употребляющим мясные продукты и вегетарианцам. Чашка чечевицы содержит 28 грамм белка и всего один грамм жира, при этом в ней только 230 калорий. Кроме того она богата на витамины группы В, которые важны для поддержания здоровья нервной и пищеварительной системы.
Прочитав данную статью, теперь вы знаете в каких продуктах больше белков.

Правда стрит отметить, что аминокислотный профиль растительного белка хуже, чем у животного.



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru

100м. Делорес Флоренс Гриффит-Джойнер. 100м: 10,49 с Делорес Флоренс Гриффит-Джойнер (США) Индианаполис, шт. Индиана, США, 16 июля 1988 г.
Перенос лотка. Рассел Брэдли. 20 ноября 1993 г. в Уорсестере, Великобритания, Рассел Брэдли перенес кирпичи весом 264 кг в лотке весом 48 кг на расстояние 5 м, а затем поднялся с ними по лестнице на высоту 2,49 м. Общий вес груза составил 312 кг.
Search Results from eBay
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 737
Search Results from My-Shop
 Экстремальные отелиЭкстремальные отели, 27 февраля 2009 г.
Кролс Б.

Приходилось ли вам когда-нибудь ночевать в отеле, представляющем собой гигантскую собаку? А просыпаться в доме-дереве? "Экстремальные отели" приглашают в невероятное путешествие по самым необычным отелям и лагерям отдыха - от капсулы выживания и гостиницы-церкви до мотеля...
Цена: 1 653 руб.
 Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX векаБег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века, 2016 г.
Лидьярд Артур, Гилмор Гарт

Эту книгу читали все, кто занимался бегом в СССР: здесь изложена философия бега трусцой, как ее понимал Артур Лидьярд - тренер мирового класса, в буквальном смысле перевернувший мир своей идеей "бега для жизни". Сейчас эта идея важна как никогда: люди тонут в работе, не уделяя...
Цена: 874 руб.
 Книга, которая спасет вам жизньКнига, которая спасет вам жизнь, 2015 г.
Ильин А.

Книга предназначена для тех, кто часто бывает на природе: путешественников, туристов, рыболовов, охотников, военных, а также будет полезна тем, кто преподает и изучает курс "Основы безопасности жизнедеятельности" в школах, училищах, техникумах и вузах.
Цена: 507 руб.
 Узлы. Полная энциклопедия. Более 200 способов вязания узловУзлы. Полная энциклопедия. Более 200 способов вязания узлов, 21 октября 2014 г.
Будворт Джеффри

О чем эта книга:
В этом абсолютно удивительном уникальном издании раскрываются секреты одного из древнейших умений человечества – вязания узлов.

Внутри вы найдете:
- пошаговые инструкции по вязанию более 200 различных узлов - крепежных, соединяющих, связывающих,...
Цена: 1 227 руб.
 Информационные технологии в туризме. Учебное пособиеИнформационные технологии в туризме. Учебное пособие, 2016 г.
Синаторов С.В., Пикулик О.В., Боченина Н.В.

Рассматриваются основные направления использования современных информационно-коммуникативных средств в туризме, возможности и преимущества глобальных систем бронирования и резервирования туристских услуг, перспективы внедрения электронной коммерции в области туризма, а также наиболее...
Цена: 798 руб.






2011 Copyright © YSportMen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика