Справочник по спортивному питанию
Самые популярные белковые продукты

Самые популярные белковые продукты

Продукты, содержащие белок являются важной составляющей частью питания человека. Они выступают в качестве своеобразных «кирпичиков» требуемых организму для построения и обновления мышц, а еще способствуют продуцированию ферментов, по этой причине продукты, которые содержат в своем составе белок должны присутствовать в рационе.

Дефицит аминокислот пагубно сказывается на росте и развитии ребенка, а для людей, которые связаны с интенсивными физическими нагрузками, жизненно важно поступление в организм адекватного объема белков. Усваиваются белки легко, при попадании в организм, быстро попадают в кровь. Потребность в белках напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма, во многом зависит от веса, роста, нагрузок и состояния организма в целом. Особенно важным выступает обязательное наличие в меню незаменимых аминокислот, поскольку они не продуцируются в организме, как заменимые. Мы расскажем о том в каких продуктах содержится белок.

Белок в продуктах питания разделяют на полноценный, который есть в продуктах животного происхождения и неполноценный, который поступает в организм из пищи растительного происхождения. Потребность в аминокислотах тоже сильно отличается. В восточных странах продукты, содержащие белок животной природы употребляют мало, но при этом долгожителей больше, чем в других регионах страны. Если брать в среднем, то ежедневно требуется употреблять по 50- 100 грамм белка, если делить этот объем на три приема пищи, то станет понятным, что это не много. Определим в каких продуктах много белка. Дневную норму белка содержит кусок говяжьего мяса весом 250 грамм. Вегетарианцам для того, чтоб пополнить запас аминокислот, необходимо кушать более объемные порции, поскольку в бобовых, проросших зернах и твороге белка значительно меньше, да и к тому же нужно помнить, что он неполноценный.
В каких продуктах содержится белок

Сейчас мы вам расскажем в каких продуктах больше белков.
Яйца- продукт с высоким содержанием белка. В них белка 17%, он хорошо усваивается. Стандартные два куриных яйца весят приблизительно сто грамм, следовательно вы получаете 17 грамм белка для построения мышц. Яйца советуют кушать после тренировки, поскольку они имеют низкую калорийность и не приводят к формированию жировой прослойки.

Творог. В нем белка 14-18%. продолжим разговор о том в каких продуктах много белка. Для легкого усвоения можно смешивать творог с кефиром либо йогуртом и добавить сахара, поскольку он помогает усвоению.

Сыр. В нем содержится 30% белка. Следует учитывать то, что он калориен, по этой причине предпочтительнее включать его в свое питание именно перед тренировкой, тогда излишек калорий сгорит в процессе тренировочного занятия.

Птица, где содержание белков высоко. В ней 15-20% белка. Мясо отличный продукт, содержащий высокий процент белка, при этом он хорошо усваивается и является низко калорийным продуктом, что разрешает включать его в диеты.

Говядина. В этих продуктах содержится примерно 25% белка. Употреблять предпочтительнее в вареном либо тушеном виде, для приема в пищу лучше брать говядину возрастом от года до двух, так как этот продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые показатели.

Печень. В ней 25% белка. Эти продукты с высоким содержанием белка приемлемы по стоимости, имеет высокий процент белка. В пищу рекомендуют употреблять в тушеном виде либо в качестве паштета.

Рыба. Продолжая разговор о том, в каких продуктах содержится белок, поговорим о рыбе. В ней 15-25% белка, здесь все напрямую зависит от вида. Сам продукт диетический, кроме того богат белком, хорошо усваивается, а не жирные сорта рыбы можно кушать даже во второй половине дня. Наибольше белка содержат такие виды рыбы как тунец, лосось, сардина, анчоусы, скумбрия, сайда, кефаль.

Соя. Она тоже относится к продуктам с высоким содержанием белка. В ней 14% белка. Она является самым белковосодержащим продуктом растительного происхождения. На сегодняшний день из нее производят массу блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Предпочтительнее применять сою в качестве гарнира, поскольку мясо имеет большой объем белка и заменять его соей нет смысла.

Брюссельская капуста как продукт, содержащий много белка. В ней 9% белка. Она имеет высокое содержание белка в сравнении с другими какими-либо овощами.

Крупы. Содержание белка в продуктах 10-12%. Он хорошо усваивается, способствуют пищеварению, наилучше употреблять в качестве гарнира.

Чечевица. Содержит мало жиров и большой объем клетчатки. Подходит людям, употребляющим мясные продукты и вегетарианцам. Чашка чечевицы содержит 28 грамм белка и всего один грамм жира, при этом в ней только 230 калорий. Кроме того она богата на витамины группы В, которые важны для поддержания здоровья нервной и пищеварительной системы.
Прочитав данную статью, теперь вы знаете в каких продуктах больше белков.

Правда стрит отметить, что аминокислотный профиль растительного белка хуже, чем у животного.



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru

Соревнования по плевкам. Джексон Скейот. Рекордную дальность плевка арбузным семечком - 22,91 м -показал 12 августа 1995 г. Джексон Скейот (США). Рекорд был установлен в Де-Леоне, шт. Техас, США.
Первое одиночное плавание. Джошуа Слокум. Судно: Спрэй, гафельный ялик длиной 11,2 м. Капитан: Джошуа Слокум (США). Старт: Ньюпорт, Род-Айленд, США, через Магелланов пролив, Чили, 24 апреля 1895 г. Финиш: 3 июля 1898 г. Расстояние: 74 000 км.
Search Results from eBay

USSR VINTAGE SOVIET SPACE BOOK САМЫЕ ПЕРВЫЕ
$19.00
End Date: Mar-03 08:11
Buy It Now for only: US $19.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 869
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Витаминно-минеральный комплекс Now Foods Nutrition "Selenium", 100 мкг, 100 таблеток
Витаминно-минеральный комплекс Now Foods Nutrition "Selenium", 100 мкг, 100 таблеток
Состав: селен, Е460, Е 572, Е570...

Цена:
479 руб

Бутылка для воды Adidas "Perf Bottl", цвет: коралловый, 750 мл
Бутылка для воды Adidas "Perf Bottl", цвет: коралловый, 750 мл
Употребление достаточного количества жидкости — важная часть спортивного режима. Благодаря эргономичной форме эту бутылку удобно носить в руках. Модель украшена логотипом adidas.
Компактный дизайн
Подходит к большинству велосипедных...

Цена:
690 руб

Бутылка для воды Adidas "Perf Bottl", цвет: серый, синий, 750 мл
Бутылка для воды Adidas "Perf Bottl", цвет: серый, синий, 750 мл
Стильная бутылка для воды Adidas "Perf Bottl", изготовленная из 100% литого полиэтилена, оснащена крышкой, которая плотно и герметично закрывается. Широкое отверстие позволяет удобно наливать жидкость и добавлять лед. Бутылка оснащена...

Цена:
890 руб

Батончик спортивный Z-Konzept "Protein Bar", арахис и карамель, 50 г
Батончик спортивный Z-Konzept "Protein Bar", арахис и карамель, 50 г
33% Protein Crunch Bar – наш ответ Snickers и Lion, но с гораздо большей питательной ценностью! Наш батончик имеет сенсационный вкус и консистенцию (с супер хрустящим эффектом), однако в нём 33% белка и значительно меньше жиров и углеводов. Поэтому Вы...

Цена:
114 руб

Протеин Z-Konzept "80 5 stack", ваниль, 2 кг
Протеин Z-Konzept "80 5 stack", ваниль, 2 кг
Протеин Z-Konzept "80 5 stack" - это 5 компонентная протеиновая смесь, состоящая из изолята и концентрата сывороточного протеина, казеината кальция, молочного и яичного белка, с высокой биологической ценностью. Смесь специально разработана для того,...

Цена:
4123 руб

Гейнер Pure Protein Multi Gainer, банан, 3000 г
Гейнер Pure Protein Multi Gainer, банан, 3000 г
Общеизвестно, что для наращивания мышечной массы необходимо потреблять белки и углеводы каждые 3-4 часа. Для многих людей это сложная задача. В таких случаях на помощь приходит Multi Gainer от Pureprotein. Каждая порция Multi Gainer содержит столь...

Цена:
1570 руб

Сывороточный протеин Nutrabolics "Hyperwhey", шоколад, 2,27 кг
Сывороточный протеин Nutrabolics "Hyperwhey", шоколад, 2,27 кг
1. Протеиновые порошки усваиваются организмом намного легче, быстрее, эффективнее.
2. Белковые концентраты, кроме основных аминокислот, содержат так называемые незаменимые аминокислоты, которые организм может получать только с пищей. Продукт...

Цена:
3516 руб

Гейнер Nutrabolics "Isogainer", ваниль, 4,54 кг
Гейнер Nutrabolics "Isogainer", ваниль, 4,54 кг
На клеточном уровне неподготовленные или плохо осведомленные бодибилдеры часто катаболизируют (сжигают) аминокислоты из мышц для удовлетворения потребности в энергии. Тут важно соблюдать баланс: если будете потреблять пищу мало, вы не накачаете мышцы, а...

Цена:
5837 руб

Аминокислоты Nutrabolics "BCAA 6000", фруктовый пунш, 240 г
Аминокислоты Nutrabolics "BCAA 6000", фруктовый пунш, 240 г
При разработке питательного комплекса M-BCAA 6000 была применена усовершенствованная формула, которая предполагает присутствие аминокислот с разветвлёнными цепями.
Эффективность препарата:
Такие вещества как валин, изолейцин и лейцин...

Цена:
1567 руб

Глютамин "Dymatize", 500 г
Глютамин "Dymatize", 500 г
Глютамин является наиболее распространенной аминокислотой и естественным образом содержится в мышцах. Принято считать, что Глютамин помогает в увеличении объема мышечных клеток, а также способствует выбросу природного гормона роста.
Достоинства...

Цена:
2331 руб

2011 Copyright © YSportMen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика