Справочник по спортивному питанию
- Аминокислоты

Аминокислоты - органические соединения состоящие из углерода, водорода, кислорода, азота и др. Все живые организмы для построения белковых (мышцы и другие ткани тела, ферменты, гормоны) молекул используют 20 аминокислот. Различают незаменимые и заменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из внешней среды с пищей.

 

Заменимые аминокислоты могут синтезироваться из незаменимых и из друг друга. Аминокислоты не запасаются организмом и должны поступать постоянно. В противном случае организм расходует собственные аминокислоты (мышцы) для нужд жизнедеятельности. Чем больший спектр аминокислот (особенно незаменимых) содержится в продукте, тем выше его биологическая ценность. «Аминокислотами» в спортивном питании могут называться только такие продукты, в которых содержатся аминокислоты в свободном виде.

 

Что такое аминокислоты?

Все белковые структуры (например, мышечные волокна) строятся из особых «кирпичиков», называемых аминокислотами. Они необходимы для роста организма, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов.


В настоящее время известна 21 аминокислота. Все они подразделяются на «существенные», «полусущественные» и «несущественные».


Группа «существенных» аминокислот представлена гистидином, изолеуцином, леуцином, лизином, метионином, фенилаланином, треонином, триптофаном и валином. Организм получает их вместе с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами.


Особняком стоят две «полусущественные» аминокислоты: цистин и тирозин. Организм использует их для производства белка вместо метионина и фенилаланина.


К «несущественным» относятся аланин, аргинин, аспарагин, аспартовая кислота, глютаминовая кислота, глютамин, глицин, пролин, серин и таурин.


Сегодня различные вариации аминокислот вполне доступны для спортсменов. В зависимости от времени приема и последующего воздействия они подразделяются на пред- и послетренировочные, утренние, вечерние и многие другие.

 

Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна, например. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Всего существует 20 аминокислот, из них девять - так называемые "существенные" (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве), остальные называют "несущественными".

 

К существенным относятся гистидин, изолеуцин, леуцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты поступают в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами.

 

Отдельно стоят так называемые две "полусущественные" аминокислоты: цистин и тирозин. Отличаются они от остальных тем, что организм может использовать их вместо, соответственно, метионина и фенилаланина для производства белка. "Несущественные" - аланин, аргинин, аспарагин, аспартовая кислота (aspartic acid), глютаминовая кислота, глютамин, глицин, пролин, серин и таурин.


Аминокислоты, готовые к употреблению, выпускаются различными производителями в различных комбинациях. Для профессионального употребления препараты делят даже на пред- и послетренировочные, утренние, вечерние и т.д.


просмотров: 2776
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2.2 lb 1000g Ultra Micronized Creatine Monohydrate Powder Pharmaceutical Kosher

$29.95
End Date: Monday Apr-8-2019 0:29:53 PDT
Buy It Now for only: $29.95
|
Metabolic Nutrition Synedrex Fat Burner (45 Capsules) Weight Loss Supplement

$18.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 9:48:58 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Optimum Nutrition Amino Energy Pick Size & Flavor **Free Fast Shipping** NEW!

$46.95
End Date: Monday Apr-15-2019 15:48:37 PDT
Buy It Now for only: $46.95
|
OPTIMUM NUTRITION SERIOUS MASS Chocolate Peanut Butter 12 lb Protein Powder 1/20

$23.99
End Date: Tuesday Mar-26-2019 15:39:32 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
The Curse Pre Workout 50 Servings Pick Flavor Fast Free Shipping New/Sealed

$52.95
End Date: Wednesday Apr-24-2019 18:20:10 PDT
Buy It Now for only: $52.95
|
Optimum Nutrition Micronized Creatine Powder 150/300/600/1200/2000g Unflavored

$13.95
End Date: Monday Apr-1-2019 14:27:42 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
Tribulus Terrestris 1000mg. Testosterone Booster. Muscle Mass. Strength - 90 Tab

$23.99
End Date: Tuesday Mar-26-2019 15:39:32 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
The Curse Pre Workout 50 Servings Pick Flavor Fast Free Shipping New/Sealed

$12.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 11:26:01 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Батончик протеиновый VP Laboratory "40% Хай Протеин Бар", банан, 50 г
Батончик протеиновый VP Laboratory "40% Хай Протеин Бар", банан, 50 г
Уникальный батончик с высоким содержанием протеина 40% и клетчатки с минимальным количеством сахара. Идеально подходит как полезный, вкусный и удобный перекус, прекрасно дополняет белковую диету.

Состав: банан: белый шоколад с подсластителем...

Цена:
140 руб

Коэнзим Q10 VPLab CoQ10 30 капс
Коэнзим Q10 VPLab CoQ10 30 капс
Коэнзим Q10 это универсальный антиоксидант, потребность в котором возрастает у людей после 40 лет, а также у спортсменов, испытывающих аэробные нагрузки. В каждой капсуле VP CoQ10 содержится 100 мг коэнзима Q10. Коэнзим Q10 способствует снижению высокого...

Цена:
600 руб

Протеин Optimum Nutrition "100% Whey Protein Gold Standard", ваниль, 2,26 кг
Протеин Optimum Nutrition "100% Whey Protein Gold Standard", ваниль, 2,26 кг
Легендарный Optimum Nutrition установил стандарт, по которому были оценены все другие ингредиенты сывороточного протеина. Теперь мы устанавливаем новый стандарт, с третьим поколением Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD.
Подобно...

Цена:
4289 руб

Витаминно-минеральные комплексы Animal "Pak", 44 пакетика
Витаминно-минеральные комплексы Animal "Pak", 44 пакетика
Animal "Pak" - это уникальные разработки в области дополнения питания для спортсменов. Вам не нужно теряться в выборе кучи всевозможных препаратов. В нем есть все, что вам нужно! Universal Animal "Pak" - это все витамины в необходимых количествах! Это...

Цена:
2790 руб

Батончик энергетический Ironman "Protein Bar", с коллагеном, банан, темная глазурь, 50 г х 24 шт
Батончик энергетический Ironman "Protein Bar", с коллагеном, банан, темная глазурь, 50 г х 24 шт
Энергетический протеиновый батончик Protein Bar с коллагеном. Этот высокобелковый батончик является прекрасным источником ценных и легкоусвояемых протеинов.

Употреблять за час до тренировки или через полчаса после нее, в соответствии с...

Цена:
1299 руб

Батончик Lady Fitness "Slim Bar", соленая карамель, кукуруза, 35 г
Батончик Lady Fitness "Slim Bar", соленая карамель, кукуруза, 35 г
Lady Fitness "Slim Bar" с L-карнитином соленая карамель и кукуруза – батончик с низким содержанием жира и простых сахаров. Содержит высокоценный сывороточный белок. 350 мг L-карнитина, преобразующего жир в энергию. Обогащен десятью основными...

Цена:
62 руб

Шейкер спортивный BlenderBottle "Radian Insulated Stainless", цвет: медь, 769 мл
Шейкер спортивный BlenderBottle "Radian Insulated Stainless", цвет: медь, 769 мл
Та самая бутылка-шейкер BlenderBottle "Radian", с принципиально новым дизайном и с изолированным горлышком для питья, расположенным по центру - теперь в исполнении из нержавеющей стали!
  "Radian Insulated Stainless Steel":
Два слоя стали, вакуумная изоляция и потрясающий дизайн!
Нержавеющая сталь 18/8. Цифра 18 обозначает содержание хрома, он отвечает за "нержавеющие" свойства материала. Вторая цифра, 8, говорит о содержании никеля, который придает изделию те самые зеркальность и блеск. Никаких пятен, ржавчины или коррозии! Как и все продукты BlenderBottle, не содержит бисфенол-А, бисфенол-С и фталаты. Абсолютно безопасен для вашего здоровья и здоровья ваших близких!

  - Сохраняет напитки холодными. Два слоя нержавеющей стали и вакуумная изоляция позволяют сохранить ваши напитки холодными до 24 часов! Мы проверили, работает! Попробуйте вы!
- Изолированное горлышко для питья. Располагается по центру, надежно закрывается крышкой для постоянной защиты от внешних воздействий. Не испачкается в сумке!
- Внушительный объем: 760 миллилитров! Хватит для всего! Спортивное питание, изотонические напитки или вода. Мерная шкала имеет деления деления до 530 мл.
- 100% герметична. Не протекает. Полностью герметичная бутылка. Вне зависимости от того, что вы пьете: воду или сок, аминокислоты или изотоник - не прольется ни капли!

Доступен для заказа в четырех цветах: стальной (natural), медный (copper), матовый черный (mate black) и матовый белый (mate white)!
Отличный, нержавеющий, вариант для спортивного зала, тренировок на открытом воздухе и туристических походов. Идеален на каждый день!
"Radian Insulated Stainless Steel"
Свежесть, прохлада и бодрость на весь день!

Как повысить эффективность тренировок с помощью спортивного питания? Статья OZON Гид...

Цена:
2110 руб

Коктейль протеиновый Weider "Low Carb Protein Shake", ваниль, 250 мл
Коктейль протеиновый Weider "Low Carb Protein Shake", ваниль, 250 мл
Протеин Weider "Low Carb Protein Shake" - это специализированный протеиновый коктейль с низким содержанием углеводов. Коктейль содержит 25 г высококачественного молочного протеина и мало углеводов, которые получены исключительно из молока. Это...

Цена:
181 руб

Батончик Ironman BCAA Bar, манго, темная глазурь, 50 г
Батончик Ironman BCAA Bar, манго, темная глазурь, 50 г
BCAA Bar Ironman — батончик на основе сывороточного и молочного белков, содержащий 1000 мг незаменимых аминокислот BCAA, в свободной форме и компоненты исключительно натурального происхождения.
Прием этого батончика способствуют росту и сохранению...

Цена:
80 руб

Соус BioMeals Dieta Sauce, лечо овощное, 310 г
Соус BioMeals Dieta Sauce, лечо овощное, 310 г
Впервые соус Лечо (lecsо) начали готовить в Венгрии, но со временем это классическое венгерское блюдо стало популярным и в других странах Европы, так как это очень удобный способ заготовки свежих овощей на долгую зиму.
Низкокалорийный соус Dieta...

Цена:
317 руб

2011 Copyright © YSportMen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Купить спортивный питание для набор массы, фитнеса, бодибилдинга. Сайт о спортивном питании, где купить спортивное питание, магазины спортивного питания, информация о производителях спортивного питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика