Справочник по спортивному питанию
- Комбинация аминокислот L-лейцин, L-изолейцин, L-валин

БЦАА (BCAA) - комбинация из трех разветвленных аминокислот (L-лейцин, L-изолейцин, L-валин), относящиеся к незаменимым. Являются строительным материалом для 35% мышечных волокон человека и имеют наивысшую скорость усвоения организмом, что делает эффективным прием ВСАА после тренировок. Одним из свойств аминокислот ВСАА является то, что они могут использоваться организмом в качестве дополнительного источника энергии вместо углеводов, когда их количество уменьшается, например при интенсивной тренировке или низкоуглеводной диете. Поэтому эффективен прием ВСАА перед тренировкой и в течение дня. Высокое содержание аминокислот ВСАА в крови во время тренировки также уменьшает утомляемость.

 

ВСАА (от английского branched chain amino acid) - это комплекс из трёх аминокислот с разветвлённой цепью – валин, лейцин и изолейцин. Они являются важными компонентами белков. В отличие от других аминокислот они не синтезируются организмом, а потому их надо обязательно получать с пищей. Эти три аминокислоты объединены в один комплекс, потому что они действуют совместно и «помогают» друг другу в работе.


«Топливо без посредников»

В отличие от других аминокислот они не синтезируются организмом, а потому их надо обязательно получать с пищей. Обычные аминокислоты утилизируются в печени, ВСАА выделяют энергию непосредственно в мышечных волокнах, выполняя, главным образом, функцию мышечного «топлива», действующего в течение всего времени применения. Под действием физических нагрузок мышцы расходуют аминокислоты с разветвленными цепями. Так что процесс восстановления сводится еще и к восполнению запасов ВСАА в мышечных тканях. Для этого могут использоваться биологические добавки, содержащие BCAA.
Прием полных аминокислотных комплексов после интенсивных тренировок имеет решающее значение для эффективного восстановления истощенной мышечной ткани; только в этом случае наиболее полно используется потенциал повышенного гормонального фона, возникающего в организме по окончании тренировки, ускоряется рост мышечной массы и силы.
Усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках.


Не будет BCAA - не будет мышц!

35% мышечной ткани состоит из BCAA, что, по правде говоря, довольно много. До 25% всей энергии при выполнении упражнений берется из BCAA. Когда вы съедаете богатую протеином пищу, наиболее быстро усваиваемыми аминокислотами являются BCAA, которые представляются безусловно доминирующими, когда речь идет о темпе поступления в кровоток.
Фактически за счет BCAA может происходить до 90% усвоения аминокислот в первые три часа после еды. Одним словом, ваши мышцы «голодают» без BCAA.
Напряженная мышечная деятельность, типа бодибилдинга, пауэрлифтинга и других силовых и скоростно-силовых видов спорта, влечет за собой износ и разрушение части сократительных белков. В процессе восстановления эти структуры восполняют пластический материал, из которого они состоят. В этих условиях крайне важно, чтобы организму были доступны те аминокислоты, потребность в которых резко возрастает во время развертывания восстановительных процессов.
Аминокислоты с разветвленными цепями представляют собой особую ценность в периоды восстановления. Поэтому для эффективного тренинга следует регулярно употреблять ВСАА в спортивном рационе – они играют серьезную роль в наборе чистой массы и защите мускулов.


Любопытные открытия

Роль BCAA недавно была уточнена в опытах с участием нескольких групп силовых атлетов. Одни получали с пищей мало калорий и мало протеина, другие - мало калорий при высоком содержании в питании протеина, третьи - опять же мало калорий, но питание было дополнено BCAA . Потери веса были самыми значительными именно в последней группе, однако, это был, главным образом, подкожный жир, а не мышечная ткань, как в других группах. Самое интересное то, что больше всего жира "сошло" с пресса и бедер атлетов.
Кстати сказать, уже ранние опыты обнаружили в крови у атлетов, севших на диету, повышенный уровень BCAA. Ясно, что организм брал эти аминокислоты из собственной мышечной ткани. Очевидно, что культуристы, желающие противостоять катаболизму, который неизбежно начинается, когда они садятся на предсоревновательную диету, должны дополнять свое питание добавками с BCAA.
Впрочем, этот совет применим и к тем, кто тренируется в межсезонье. Лейцин вызывает секрецию инсулина, ну а инсулин спасает мышечную ткань от разрушения под действием тренировочного стресса. Вместо того чтобы делать себе опасные для жизни инъекции инсулина, принимайте BCAA.

Не так давно учёные обнаружили, что BCAA позволяет стимулировать выделение серотонина – расслабляющего вещества, дающего ощущение спокойствия и умиротворённости. Если вы будете принимать BCAA, то после каждой тренировки вы будете наполнены положительной энергией, которая так важна для хорошей работоспособности!

И еще. Ученые обнаружили, что низкокалорийные диеты провоцирует секрецию гормона роста, а он уже способствует "пережиганию" подкожного жира. Поразительно, но такого же эффекта можно добиться, если наедаться до отвала. Для этого нужно, чтобы в питании было много протеина и BCAA.
Оказывается, BCAA могут усиливать секрецию гормона роста точно так же, как и голодание! Вот вам и еще один аргумент в пользу приема добавок с BCAA.


BCAA действует не только напрямую, но и косвенно

При физических тренировках в крови повышается уровень серотонина - вещества, которое определяет общий уровень усталости. Прием BCAA в течение тренировок предотвращает увеличение серотонина, тем самым задерживая наступление общей усталости во время физических упражнений на выносливость. Прием BCAA помогает телу сохранять его собственные запасы аминокислот, минимизирует сокращение мышечного объема и усталостного ослабления мышц после нагрузок, поддерживает крепкую конституцию и обеспечивает мышечное строительство.

Из BCAA-аминокислот в организме также производится глутамин - часто встречающаяся аминокислота в тканях мускулатуры, которая выполняет разнообразные универсальные функции.
Лейцин запускает белковый синтез, а вдобавок изолейцин и валин подавляют секрецию гормона кортизола. А это очень важно для роста мышц. Сокращение производства кортизола означает, что больше андрогенов проникнет внутрь мышечной клетки. Таким образом, анаболический («синтезирующий») эффект андрогенов повысится. Примечательно, что такое действие проявляют минимальные дозы ВСАА ( около 750 мг ). Однако по мере увеличения дозировки, подавление кортизола тоже повышается. Прием 1500 мг ВСАА сокращает количество кортизола в плазме крови на 48%!
Данное открытие особенно полезно любителям, которые страдают от многочисленных стрессов в семье и на работе. Главное последствие стресса – увеличение продукции кортизола. Как раз в силу этого нервная жизнь и рост мышц несовместимы. К счастью, есть BCAA, которые с радостью помогут.


Как принимать

Первые пищевые добавки, содержащие лейцин, изолейцин и валин, разочаровали культуристов, но только потому, что рекомендованная доза 2-3 г была слишком мала. Впоследствии наука выяснила, что ВСАА работают только в больших количествах.
Эффективная разовая доза составляет до 12 г аминокислот, причем принимают ее минимум дважды: до тренировки и сразу после ее окончания.
Сегодня добавки с ВСАА являются одними из самых популярных в бодибилдинге.


Природные источники отдельных аминокислот

Источники изолейцина: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соевые белки.

Источники лейцина: бурый рис, бобы, мясо, орехи, соевая и пшеничная мука.

Много валина содержится: в сое и других бобовых, твердых сырах, икре, твороге, орехах и семечках, в мясе и птице, яйцах. Значительно меньше – в крупах и макаронах.


просмотров: 18117
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tribulus Terrestris 1000mg. Testosterone Booster. Muscle Mass. Strength - 90 Tab

$17.99
End Date: Sunday Jan-20-2019 10:12:39 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Optimum Nutrition BCAA 1000mg (200 Caps) "New/Factory Sealed and Free Shipping"

$18.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 14:29:50 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
MuscleTech Neurocore Pro Series Pre Workout Pick Size and Flavor *Free Ship*

$18.89
End Date: Tuesday Feb-12-2019 16:25:50 PST
Buy It Now for only: $18.89
|
Optimum Nutrition BCAA 1000 (200 Capsules) - Amino Acids for Muscle Recovery

$12.99
End Date: Wednesday Feb-6-2019 10:26:01 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Cellucor Super-HD 60 Caps Free/Fast Shipping New/Factory Sealed Extreme

$29.49
End Date: Friday Feb-8-2019 12:29:14 PST
Buy It Now for only: $29.49
|
Innovative HellFire Fat Burner (90 Capsules) Extreme Weight Loss Supplement

$29.99
End Date: Friday Feb-15-2019 12:48:05 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
Optimum Nutrition Essential Amino Energy 65 Servings Fruit Fusion New Free Ship

$18.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 8:48:58 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Optimum Nutrition Amino Energy Pick Size & Flavor **Free Fast Shipping** NEW!

$29.95
End Date: Wednesday Feb-6-2019 23:29:53 PST
Buy It Now for only: $29.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Напиток сухой Prime Kraft "Whey", коктейль белково-витаминный, молочный шоколад, 900 г
Напиток сухой Prime Kraft "Whey", коктейль белково-витаминный, молочный шоколад, 900 г
"Whey" от российского производителя Prime Kraft состоит из двух видов сывороточного протеина: концентрата и изолята. Обе формы производятся из молочной сыворотки, образующаяся при изготовлении сыра. А благодаря ультрафильтрационному методу сохраняется...

Цена:
1245 руб

Протеин VP Laboratory "100% Платинум Вей", малина, белый шоколад, 750 г
Протеин VP Laboratory "100% Платинум Вей", малина, белый шоколад, 750 г
Комбинация ультрафильтрованного концентрата и микрофильтрованного изолята сывороточного протеина.
Обогащен комплексом пищеварительных ферментов DigeZyme.
No amino spiking - без добавления дешевых аминокислот в свободной форме.
Сывороточный...

Цена:
1451 руб

Шейкер спортивный 	Dr. Shaker, цвет: красный, 0,6 л
Шейкер спортивный Dr. Shaker, цвет: красный, 0,6 л
Шейкеры изготовлены из пластика высоко качества, абсолютно безопасен и не содержат бисфенола. Продукция Выдерживает высокие температуры и легко моются водой. Вы можете использовать как для горячих так и холодных напитков. Ёмкость стакана 600 мл подходит для приготовления больших порций спортивных напитков. Для более тщательного размешивания порошковых смесей шейкер оснащен пластиковой сеткой - препятствующему образованию комочков. Надёжный клапан крышки исключает возможность протекания напитков. Для удобной транспортировки предусмотрено крепление типа карабин. С обоих сторон стакана имеются резиновые вставки, которые улучшают удержание шейкера в руке. Также на дне имеются вставки из резины, тем самым стакан всегда амортизируется ....

Цена:
550 руб

Препарат для суставов и связок Ironman "Collagen-C", 144 капсул
Препарат для суставов и связок Ironman "Collagen-C", 144 капсул
Ironman "Collagen-C" - продукт, содержащий 80% гидролизата коллагена - основного белка соединительной ткани, входящей в состав хрящей, сухожилий, связок, костей, кожи. Аминокислоты, входящие в состав препарата, в соединении с витамином С...

Цена:
729 руб

Жиросжигатель Geneticlab "L-Carnitine Powder", без вкуса, 150 г
Жиросжигатель Geneticlab "L-Carnitine Powder", без вкуса, 150 г
Жиросжигатель Geneticlab "L-Carnitine" разработан как дополнение к интенсивным физическим нагрузкам и кардио тренировкам при борьбе с избытком жира. Многие сталкивались с явлением, когда месяцы тренировок в зале не давали эффекта потери жировой массы, а...

Цена:
990 руб

Казеин Prime Kraft "Micellar Casein", клубника, 900 г
Казеин Prime Kraft "Micellar Casein", клубника, 900 г
PrimePrime Kraft "Micellar Casein" - это самая медленная форма белка, которая производится из молока щадящим способом, без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. Казеин усваивается медленно, поддерживая...

Цена:
1420 руб

Анаболический комплекс Olimp "DAA Xtreme Prolact Block", 60 таблеток
Анаболический комплекс Olimp "DAA Xtreme Prolact Block", 60 таблеток
Обретите уверенность в достижимости самого значимого для себя результата в построении сильного и мускулистого тела. Благодаря эффективной пищевой формуле препарата DAA Xtreme Prolact-Block от солидного европейского производителя специализированного...

Цена:
1269 руб

Таблетница "Ironman", цвет: черный
Таблетница "Ironman", цвет: черный
Таблетница "Ironman" – это контейнер для хранения лекарств и витаминов в течение дня в домашних условиях, на работе и в поездках.
Задумайтесь...
-Всегда ли вы вовремя принимаете лекарства и витамины?
- Бывают ли дни, когда вы мучительно...

Цена:
101 руб

Протеин Optimum Nutrition "100% Whey Protein Gold Standard", ваниль, 4,535 кг
Протеин Optimum Nutrition "100% Whey Protein Gold Standard", ваниль, 4,535 кг
Легендарный Optimum Nutrition установил стандарт, по которому были оценены все другие ингредиенты сывороточного протеина. Теперь мы устанавливаем новый стандарт, с третьим поколением Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD.
Подобно...

Цена:
6941 руб

Джем BioMeals Dieta-Jam, черника, 230 г
Джем BioMeals Dieta-Jam, черника, 230 г
Низкокалорийные джемы из натуральных ягод и фруктов BioMeals. НЕ содержат сахара, обладают низкой калорийностью и идеальны для употребления с творогом, мюсли, йогуртом, кашей, чаем, могут использоваться как начинка при выпечке. В 10 раз меньше калорий и...

Цена:
209 руб

2011 Copyright © YSportMen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Купить спортивный питание для набор массы, фитнеса, бодибилдинга. Сайт о спортивном питании, где купить спортивное питание, магазины спортивного питания, информация о производителях спортивного питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика