Справочник по спортивному питанию
- Гейнер

Гейнер - смесь белка и углеводов. Гейнер как правило содержит от 16 до 40% белка и от 50 до 70% углеводов. В гейнере могут содержаться дополнительные активные добавки, например креатин. Наиболее качественные гейнеры содержат в своем составе несколько различных белковых компонентов и углеводы различной длины цепи. При таком составе гейнер поставляет калории и аминокислоты организму достаточно равномерно, что хорошо сказывается на построении мускулатуры. Принимать гейнеры следует за час-полтора до тренировки. Чуть снизив дозировку, гейнер можно употреблять и после тренировки для восстановления. В не тренировочные дни гейнер лучше пить в первой половине дня между основными приемами пищи. Для наибыстрейшего набора мышечной массы гейнер просто необходим!

 

Гейнеры

 

Зачастую гейнерами называют многоуровневые (сложные) углеводно-белковые смеси, необходимые для спортсменов, расходующих во время тренировок и соревнований большое количество энергии.

Обычно прием гейнеров осуществляется за 1-1,5 часа до тренировки и через 15-30 мин. после тренировки. В начале тренировки они обеспечивают оптимальный энергетический фон, а также повышают внутримышечный запас свободных аминокислот, активно обменивающихся при больших нагрузках. Гейнеры действуют на протяжении нескольких часов, позволяя не только быстро и эффективно восстановить энергетические запасы клеток, но и создать условия для оптимального восстановления и наращивания мышечной массы.

Особенно прием гейнеров необходим спортсменам для повышения калорийности питания и ускорения восстановления мышечной массы. То же можно порекомендовать и лицам с неупорядоченным режимом питания.

Для нормального усвоения и переваривания готовятся одноуровневые (простые) углеводные смеси и напитки, изготовленные на основе моно- и олигосахаридов (фруктоза, мальтодекстрин, глюкоза). Они принимаются перед и во время тренировки через каждые 10-15 минут с целью быстрого восполнения запасов энергии.

 

Гейнер, протеин или аминокислоты. Эффективность?

Задаем вопросы Олегу Емельянову:

 

Гейнер, протеин или аминокислоты. Эффективность? В: Что вы думаете по поводу эффективности пищевых добавок (гейнер, протеин и аминокислоты)? Намного ли хорошо составленный план питания, включающий пищевые добавки, превосходит такой же, но без добавок? Обладают ли добавки анаболическим эффектом? Возможны ли негативные эффекты, связанные с употреблением пищевых добавок?
О: Гейнер, протеины и аминокислоты необходимы для восстановления организма после интенсивных тренировок. Это строительный материал для мышц. Если вы поставили перед собой цель добиться существенных результатов в тренинге, то вам необходимо добавить в свой рацион спортивное питание. Спортивные диетологи утверждают, что для роста и восстановления мышц необходимо употреблять 2 3 г белка на 1 кг веса в день. Посчитайте, сколько вам для этого нужно съесть мяса, яичного белка, творога... А сможет ли ваш организм их усвоить? Столько есть просто вредно. Не стоит давиться, съедая двадцатое яйцо после килограмма мяса. Лучше выпить белковый коктейль, богатый аминокислотами, который заменит вам те 20 яиц, которые вы с трудом в себя запихнули. Анаболизм - это обновление, восстановление и обеспечение энергией организма в целом. Поэтому все спортивные добавки имеют анаболический эффект. Нельзя сравнивать спортивное питание с фармакологией, которая нужна профессиональным спортсменам (соревнующимся) для улучшения спортивных результатов. Любителям достичь превосходных результатов поможет:
1) технически правильный тренинг;
2) правильное питание;
3) режим дня. Я не знаю негативных эффектов от применения спортивного питания при правильном употреблении качественного продукта.

В: Правда ли, что употребление кофе сводит на нет прием креатина?
О: 2-3 чашки кофе в день не сведут на нет прием креатина. Не берите в голову.

 

В: Хотелось бы узнать ваше мнение относительно калорийности ежедневного рациона: сколько калорий на 1 кг веса должен получать бодибилдер? В настоящее время я руководствуюсь следующими правилами: 1. В дни силовых тренировок: 42 ккал на 1 кг веса. 2. В дни кардио: 40ккал на 1 кг веса.
3. В дни отдыха: 38 ккал на 1 кг веса. По Вашему мнению, это корректно?

О: Я не знаю, какими продуктами вы набираете эти калории. У атлетов есть разные временные циклы:
1. Набор мышечной массы (межсезонье).
2. Сжигание жиров ("сушка"). Каждый из этих циклов требует разного количества употребляемых белков, углеводов, жиров и, соответственно, калорий. Нельзя руководствоваться только калориями. Так как одно и тоже количество ккал вы можете набрать из разных продуктов. Что касается калорий в период набора массы, то набирайте от 50 ккал на 1кг веса и выше.


В: Олег, как долго ты тренировался, чтобы достичь такого успеха? Можно ли без приема пищевых добавок достичь хорошего результата за короткий срок? Какие пищевые добавки ты бы посоветовал принимать в комплексе, не вредя здоровью?

О: Я начал заниматься в 14 лет, и в 18 уже построил свое тело, став на тот момент чемпионом России по бодибилдингу. Но у каждого спортсмена свои генетические особенности, и поэтому всем требуется разное время для достижения значимых результатов. Очень важен технически правильный тренинг. Важно выбрать из большого потока существующей информации по теме ту, что подходит именно вам. Нельзя достичь успеха в современном бодибилдинге за короткий срок, а без приема пищевых добавок - тем более. Спортивные пищевые добавки приносят спортсмену только пользу. Вред же может принести только чрезмерное их употребление. О качестве продукта говорит прежде всего его цена: что дешево, то сомнительно. Комплекс необходимых добавок: гейнер + протеин + комплексные и незаменимые аминокислоты + глютамин + креатин.


просмотров: 4902
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
High T Black- Testosterone Booster Supplement- 120 Capsules

$19.99
End Date: Tuesday Jun-18-2019 13:01:50 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
High T Testosterone Booster Supplement, 60 Capsules

$38.48
End Date: Monday Jul-15-2019 15:59:17 PDT
Buy It Now for only: $38.48
|
Testoxzen Testosterone Booster 60 Tablets Stronger than Nugenix Test Booster

$34.95
End Date: Tuesday Jun-18-2019 8:41:20 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
Blue Star Nutraceuticals Blade Fat Burner Mens Weight Loss Diet Supplement 120ct

$49.99
End Date: Friday Jul-12-2019 8:42:14 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
ULTRA MICRONIZED CARDARINE (12.5mg) - HLPC TESTED / 100% PURE

$27.25
End Date: Sunday Jul-7-2019 11:50:40 PDT
Buy It Now for only: $27.25
|
Evlution Nutrition ENGN SHRED - Pre workout Thermogenic Fat Burner Powder

$27.25
End Date: Sunday Jul-7-2019 11:50:40 PDT
Buy It Now for only: $27.25
|
Evlution Nutrition ENGN SHRED - Pre workout Thermogenic Fat Burner Powder

$27.25
End Date: Sunday Jul-7-2019 11:50:40 PDT
Buy It Now for only: $27.25
|
Evlution Nutrition ENGN SHRED - Pre workout Thermogenic Fat Burner Powder

$27.25
End Date: Sunday Jul-7-2019 11:50:40 PDT
Buy It Now for only: $27.25
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
2011 Copyright © YSportMen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Купить спортивный питание для набор массы, фитнеса, бодибилдинга. Сайт о спортивном питании, где купить спортивное питание, магазины спортивного питания, информация о производителях спортивного питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика