Справочник по спортивному питанию
- Гейнер

Гейнер - смесь белка и углеводов. Гейнер как правило содержит от 16 до 40% белка и от 50 до 70% углеводов. В гейнере могут содержаться дополнительные активные добавки, например креатин. Наиболее качественные гейнеры содержат в своем составе несколько различных белковых компонентов и углеводы различной длины цепи. При таком составе гейнер поставляет калории и аминокислоты организму достаточно равномерно, что хорошо сказывается на построении мускулатуры. Принимать гейнеры следует за час-полтора до тренировки. Чуть снизив дозировку, гейнер можно употреблять и после тренировки для восстановления. В не тренировочные дни гейнер лучше пить в первой половине дня между основными приемами пищи. Для наибыстрейшего набора мышечной массы гейнер просто необходим!

 

Гейнеры

 

Зачастую гейнерами называют многоуровневые (сложные) углеводно-белковые смеси, необходимые для спортсменов, расходующих во время тренировок и соревнований большое количество энергии.

Обычно прием гейнеров осуществляется за 1-1,5 часа до тренировки и через 15-30 мин. после тренировки. В начале тренировки они обеспечивают оптимальный энергетический фон, а также повышают внутримышечный запас свободных аминокислот, активно обменивающихся при больших нагрузках. Гейнеры действуют на протяжении нескольких часов, позволяя не только быстро и эффективно восстановить энергетические запасы клеток, но и создать условия для оптимального восстановления и наращивания мышечной массы.

Особенно прием гейнеров необходим спортсменам для повышения калорийности питания и ускорения восстановления мышечной массы. То же можно порекомендовать и лицам с неупорядоченным режимом питания.

Для нормального усвоения и переваривания готовятся одноуровневые (простые) углеводные смеси и напитки, изготовленные на основе моно- и олигосахаридов (фруктоза, мальтодекстрин, глюкоза). Они принимаются перед и во время тренировки через каждые 10-15 минут с целью быстрого восполнения запасов энергии.

 

Гейнер, протеин или аминокислоты. Эффективность?

Задаем вопросы Олегу Емельянову:

 

Гейнер, протеин или аминокислоты. Эффективность? В: Что вы думаете по поводу эффективности пищевых добавок (гейнер, протеин и аминокислоты)? Намного ли хорошо составленный план питания, включающий пищевые добавки, превосходит такой же, но без добавок? Обладают ли добавки анаболическим эффектом? Возможны ли негативные эффекты, связанные с употреблением пищевых добавок?
О: Гейнер, протеины и аминокислоты необходимы для восстановления организма после интенсивных тренировок. Это строительный материал для мышц. Если вы поставили перед собой цель добиться существенных результатов в тренинге, то вам необходимо добавить в свой рацион спортивное питание. Спортивные диетологи утверждают, что для роста и восстановления мышц необходимо употреблять 2 3 г белка на 1 кг веса в день. Посчитайте, сколько вам для этого нужно съесть мяса, яичного белка, творога... А сможет ли ваш организм их усвоить? Столько есть просто вредно. Не стоит давиться, съедая двадцатое яйцо после килограмма мяса. Лучше выпить белковый коктейль, богатый аминокислотами, который заменит вам те 20 яиц, которые вы с трудом в себя запихнули. Анаболизм - это обновление, восстановление и обеспечение энергией организма в целом. Поэтому все спортивные добавки имеют анаболический эффект. Нельзя сравнивать спортивное питание с фармакологией, которая нужна профессиональным спортсменам (соревнующимся) для улучшения спортивных результатов. Любителям достичь превосходных результатов поможет:
1) технически правильный тренинг;
2) правильное питание;
3) режим дня. Я не знаю негативных эффектов от применения спортивного питания при правильном употреблении качественного продукта.

В: Правда ли, что употребление кофе сводит на нет прием креатина?
О: 2-3 чашки кофе в день не сведут на нет прием креатина. Не берите в голову.

 

В: Хотелось бы узнать ваше мнение относительно калорийности ежедневного рациона: сколько калорий на 1 кг веса должен получать бодибилдер? В настоящее время я руководствуюсь следующими правилами: 1. В дни силовых тренировок: 42 ккал на 1 кг веса. 2. В дни кардио: 40ккал на 1 кг веса.
3. В дни отдыха: 38 ккал на 1 кг веса. По Вашему мнению, это корректно?

О: Я не знаю, какими продуктами вы набираете эти калории. У атлетов есть разные временные циклы:
1. Набор мышечной массы (межсезонье).
2. Сжигание жиров ("сушка"). Каждый из этих циклов требует разного количества употребляемых белков, углеводов, жиров и, соответственно, калорий. Нельзя руководствоваться только калориями. Так как одно и тоже количество ккал вы можете набрать из разных продуктов. Что касается калорий в период набора массы, то набирайте от 50 ккал на 1кг веса и выше.


В: Олег, как долго ты тренировался, чтобы достичь такого успеха? Можно ли без приема пищевых добавок достичь хорошего результата за короткий срок? Какие пищевые добавки ты бы посоветовал принимать в комплексе, не вредя здоровью?

О: Я начал заниматься в 14 лет, и в 18 уже построил свое тело, став на тот момент чемпионом России по бодибилдингу. Но у каждого спортсмена свои генетические особенности, и поэтому всем требуется разное время для достижения значимых результатов. Очень важен технически правильный тренинг. Важно выбрать из большого потока существующей информации по теме ту, что подходит именно вам. Нельзя достичь успеха в современном бодибилдинге за короткий срок, а без приема пищевых добавок - тем более. Спортивные пищевые добавки приносят спортсмену только пользу. Вред же может принести только чрезмерное их употребление. О качестве продукта говорит прежде всего его цена: что дешево, то сомнительно. Комплекс необходимых добавок: гейнер + протеин + комплексные и незаменимые аминокислоты + глютамин + креатин.


просмотров: 4852
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2.2 lb 1000g Ultra Micronized Creatine Monohydrate Powder Pharmaceutical Kosher

$46.95
End Date: Monday Apr-15-2019 15:48:37 PDT
Buy It Now for only: $46.95
|
OPTIMUM NUTRITION SERIOUS MASS Chocolate Peanut Butter 12 lb Protein Powder 1/20

$18.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 9:48:58 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Optimum Nutrition Amino Energy Pick Size & Flavor **Free Fast Shipping** NEW!

$52.95
End Date: Monday Mar-25-2019 18:20:10 PDT
Buy It Now for only: $52.95
|
Optimum Nutrition Micronized Creatine Powder 150/300/600/1200/2000g Unflavored

$29.95
End Date: Monday Apr-8-2019 0:29:53 PDT
Buy It Now for only: $29.95
|
Metabolic Nutrition Synedrex Fat Burner (45 Capsules) Weight Loss Supplement

$40.85
End Date: Monday Mar-25-2019 18:20:10 PDT
Buy It Now for only: $40.85
|
Optimum Nutrition Micronized Creatine Powder 150/300/600/1200/2000g Unflavored

$13.95
End Date: Monday Apr-1-2019 14:27:42 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
Tribulus Terrestris 1000mg. Testosterone Booster. Muscle Mass. Strength - 90 Tab

$17.45
End Date: Monday Mar-25-2019 18:20:10 PDT
Buy It Now for only: $17.45
|
Optimum Nutrition Micronized Creatine Powder 150/300/600/1200/2000g Unflavored

$16.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 15:29:50 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Витаминно-минеральный комплекс VP Laboratory "Ultra Women's Multivitamin Formula", 180 капсул
Витаминно-минеральный комплекс VP Laboratory "Ultra Women's Multivitamin Formula", 180 капсул
Витаминно-минеральный комплекс для женщин.
Оптимально подобранный высокотехнологичный комплекс натуральных витаминов, минералов и других питательных веществ, разработанный с учетом особенностей женской физиологии для женщин, ведущих активный образ...

Цена:
1650 руб

Батончик протеиновый Vplab "High Protein Fitness Bar", шоколад-ваниль, 100 г
Батончик протеиновый Vplab "High Protein Fitness Bar", шоколад-ваниль, 100 г
Протеиновый батончик Vplab "High Protein Fitness Bar" - это уникальный батончик с высоким содержанием протеина 40% (молочный, соевый и коллагеновый протеины) и клетчатки с минимальным количеством сахара. Идеально подходит как полезный, вкусный и...

Цена:
228 руб

Витаминно-минеральные комплексы ALTAY CHAGA АЧ_1
Витаминно-минеральные комплексы ALTAY CHAGA АЧ_1
Цена:
1200 руб

Препарат для суставов и связок Animal Flex 44 пак
Препарат для суставов и связок Animal Flex 44 пак
Animal "Flex" разработан, чтобы сделать ваши суставы и связки более крепкими и чтобы защитить их от перегрузок во время тренировок. Каждый пакетик Animal "Flex" состоит из нескольких ключевых комплексов веществ, защищающих Ваши суставы. Мощный комплекс...

Цена:
2390 руб

Витаминно-минеральные комплексы Animal "Pak", 44 пакетика
Витаминно-минеральные комплексы Animal "Pak", 44 пакетика
Animal "Pak" - это уникальные разработки в области дополнения питания для спортсменов. Вам не нужно теряться в выборе кучи всевозможных препаратов. В нем есть все, что вам нужно! Universal Animal "Pak" - это все витамины в необходимых количествах! Это...

Цена:
2790 руб

Батончик протеиновый Vplab "Low Carb Protein Bar", карамель, 35 г
Батончик протеиновый Vplab "Low Carb Protein Bar", карамель, 35 г
Низкокалорийный батончик с высоким содержанием протеина и клетчатки. Содержит более 30% протеина и всего 1 г быстроусваиваемых углеводов.
Благодаря высокому содержанию «медленных» углеводов и полноценного протеина, батончик обеспечивает...

Цена:
90 руб

Батончик Ironman "Protein Bar", с коллагеном, клубника, белая глазурь, 50 г
Батончик Ironman "Protein Bar", с коллагеном, клубника, белая глазурь, 50 г
Ironman "Protein Bar" c коллагеном со вкусом клубники содержит гидролизованный коллаген 1,5 г. Батончик с низким содержанием жира и простых сахаров. Содержит высокоценный сывороточный белок 16 г. Обогащен десятью основными витаминами: глюкозный сироп,...

Цена:
60 руб

Шейкер спортивный BlenderBottle "Radian Insulated Stainless", цвет: медь, 769 мл
Шейкер спортивный BlenderBottle "Radian Insulated Stainless", цвет: медь, 769 мл
Та самая бутылка-шейкер BlenderBottle "Radian", с принципиально новым дизайном и с изолированным горлышком для питья, расположенным по центру - теперь в исполнении из нержавеющей стали!
  "Radian Insulated Stainless Steel":
Два слоя стали, вакуумная изоляция и потрясающий дизайн!
Нержавеющая сталь 18/8. Цифра 18 обозначает содержание хрома, он отвечает за "нержавеющие" свойства материала. Вторая цифра, 8, говорит о содержании никеля, который придает изделию те самые зеркальность и блеск. Никаких пятен, ржавчины или коррозии! Как и все продукты BlenderBottle, не содержит бисфенол-А, бисфенол-С и фталаты. Абсолютно безопасен для вашего здоровья и здоровья ваших близких!

  - Сохраняет напитки холодными. Два слоя нержавеющей стали и вакуумная изоляция позволяют сохранить ваши напитки холодными до 24 часов! Мы проверили, работает! Попробуйте вы!
- Изолированное горлышко для питья. Располагается по центру, надежно закрывается крышкой для постоянной защиты от внешних воздействий. Не испачкается в сумке!
- Внушительный объем: 760 миллилитров! Хватит для всего! Спортивное питание, изотонические напитки или вода. Мерная шкала имеет деления деления до 530 мл.
- 100% герметична. Не протекает. Полностью герметичная бутылка. Вне зависимости от того, что вы пьете: воду или сок, аминокислоты или изотоник - не прольется ни капли!

Доступен для заказа в четырех цветах: стальной (natural), медный (copper), матовый черный (mate black) и матовый белый (mate white)!
Отличный, нержавеющий, вариант для спортивного зала, тренировок на открытом воздухе и туристических походов. Идеален на каждый день!
"Radian Insulated Stainless Steel"
Свежесть, прохлада и бодрость на весь день!

Как повысить эффективность тренировок с помощью спортивного питания? Статья OZON Гид...

Цена:
2110 руб

Шейкер спортивный DrShaker DS04-600, красный
Шейкер спортивный DrShaker DS04-600, красный
Шейкеры изготовлены из пластика высоко качества, абсолютно безопасен и не содержат бисфенола. Продукция Выдерживает высокие температуры и легко моются водой. Вы можете использовать как для горячих так и холодных напитков. Ёмкость стакана 600 мл подходит для приготовления больших порций спортивных напитков. Для более тщательного размешивания порошковых смесей шейкер оснащен пластиковой сеткой - препятствующему образованию комочков. Надёжный клапан крышки исключает возможность протекания напитков. Для удобной транспортировки предусмотрено крепление типа карабин. С обоих сторон стакана имеются резиновые вставки, которые улучшают удержание шейкера в руке. Также на дне имеются вставки из резины, тем самым стакан всегда амортизируется ....

Цена:
550 руб

L-карнитин Академия-Т "L-CARNITINE Weight Control", 90 капсул
L-карнитин Академия-Т "L-CARNITINE Weight Control", 90 капсул
L-карнитин Академия-Т "L-CARNITINE Weight Control" - уникальный синергичный комплекс, который эффективно повышает энергоснабжение, сжигает жир, сокращает время восстановления после тренировки, сохраняет и укрепляет мышечную ткань....

Цена:
720 руб

2011 Copyright © YSportMen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Купить спортивный питание для набор массы, фитнеса, бодибилдинга. Сайт о спортивном питании, где купить спортивное питание, магазины спортивного питания, информация о производителях спортивного питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика