Справочник по спортивному питанию
- Сывороточный протеин

Сывороточный протеин влияет на частоту приемов пищи

 

Новые научные данные говорят о том, что сывороточный протеин может уникальным образом влиять на прием пищи за счет ее воздействия на холецистокинин и других механизмов. Многие исследования

 

показали, что белок является наиболее насыщающим, "сытным" питательным веществом, но не все белки равноценны в этом отношении. Два исследования с участием добровольцев, проведенные в Университете графства Суррэй в Англии, сравнивали действие сывороточного протеина и казеина (другого молочного белка) на аппетит и уровень гормонов насыщения, в том числе холецистокинина.


В первом тесте участники употребляли в пищу жидкий продукт, содержащий равные количества сывороточного протеина или казеина. Через девяносто минут им разрешалось свободно перекусить за шведским столом. Группа, принимавшая сывороточный протеин, съела значительно меньше калорий, чем группа, принимавшая казеин.

 

Во втором тесте исследователи определяли влияние напитков с сывороточным протеином и казеином на уровниной глюкозой, молочным протеином или сывороточным белком. Результаты показали, что по сравнению с занятиями натощак питание с глюкозой повысило окисление глюкозы и уменьшило окисление жиров во время нагрзки и после нее. Это показывает, что питающиеся глюкозой крысы сжигали сахар в качестве источника энергии активнее, чем собственный жир.

Напротив, питание молочным и сывороточным белком сохраняло уровень окисления липидов и увеличивало окисление белков, показывая, что сжигание жира продолжалось и что белок также использовался как источник энергии. Сывороточный протеин больше способствовал окислению белков, чем белок цельного молока, возможно, из-за его прекрасной растворимости, позволяющей ему быстро всасываться и быть использованным как топливо.

 

Одно из самых интересных открытий этого эксперимента связано с массой тела, которая повышалась в группах, получающих питание с добавками, по сравнению с голодной группой. В группах, которые получали глюкозу или молочный протеин, увеличение массы тела происходило за счет жира. А в группе, получавшей сыворотку, увеличение веса произошло за счет роста мышечной массы и уменьшения процента жира. Таким образом, сывороточный протеин является предпочтительным выбором для достижения оптимальных изменений в составе тела.

Исследователи полагают, что способность сывороточного белка быстро поставлять аминокислоты во время физических упражнений и сохранять уровень сжигания жира позволяет усиливать эффект сжигания жира при физических упражнениях. Благодаря этому он заключает в себе возможности, значимые для тех, кто хочет одновременно нарастить мышцы и сжечь жир.

Сывороточный протеин также может способствовать потере веса за счет изменения уровня важнейшего нервного медиатора - серотонина. Серотонин участвует в широком спектре психологических и биологических функций: влияет на настроение, уровень тревожности и аппетит. Нормальный уровень серотонина соответствует расслаблению, спокойствию и повышенной способности к борьбе со стрессом, в то время как пониженный уровень соотносится с депрессией, тревожностью и плохим контролем аппетита.

Поскольку серотонин вырабатывается из пищевой аминокислоты триптофана, ученые предположили, что увеличение содержания триптофана в пище может повысить уровень серотонина. Недавно в Голландии был поставлен опыт с целью выяснить, возможно ли при помощи пищевой добавки альфа-лактальбумина (компонента молочной сыворотки), богатого триптофаном, воздействовать на уровень триптофана в плазме крови и уменьшить проявления депрессии или регулировать концентрацию кортизола (так называемого "гормона стресса").

Голландские ученые обследовали 29 пациентов, подверженных сильному стрессу, и 29 пациентов с относительно низким уровнем стресса в рамках двойного слепого исследования с использованием плацебо для контрольной группы. При диете, обогащенной полученным из сыворотки альфалактальбумином или казеинатом натрия, участники опыта подвергались смоделированному стрессу. После воздействия стресса ученые обследовали вызванные питанием изменения содержания триптофана в плазме и его соотношение с другими крупными нейтральными аминокислотами, а также изменения в настроении, частоте пульса и концентрации кортизола в крови.

У тех пациентов, в рационе которых содержался альфалактальбумин, отношение триптофана в крови к другим аминокислотам было на 48% больше, чем у пациентов на казеиновой диете. У пациентов, подверженных стрессу, это сопровождалось снижением уровня кортизола и уменьшением депрессивного настроения. Исследователи выяснили, что дополнение питания пациентов, подверженных стрессу, альфалактальбумином сыворотки "улучшило их способность справляться с ситуацией, вероятно, благодаря изменениям уровня серотонина в мозге".

Совместное действие с другими компонентами молока

 

Кальций - другая важная составляющая молочных продуктов - также связан с уменьшением общего веса и жировой массы. Кальций может воздействовать на усвоение энергии, помогая контролировать липидный метаболизм в жировых клетках и управляя запасами триглицеридов. Результаты нескольких экспериментов показали, что молочные источники кальция предпочтительнее немолочных, когда речь идет об усилении метаболизации жиров и уменьшении прибавки веса. Исследователи полагают, что этот эффект может возникать благодаря сывороточной части молочных продуктов и отмечают, что ":молочные источники кальция заметно снижают прирост массы тела и жировой массы и усиливают потери жировой массы в большей степени, чем дополнительные источники кальция. Это усиленное (по сравнению с дополнительным приемом кальция) воздействие молочных продуктов может быть вызвано дополнительными биологически активными соединениями, в том числе ингибиторами ферментов, преобразовывающими ангиотензин, и высокой концентрацией аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА) в сыворотке, которые вместе с кальцием помогают бороться с лишним весом".

Таким образом, многочисленные компоненты сыворотки могут действовать совместно, усиливая эффекты друг друга.


просмотров: 3448
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
High T Black- Testosterone Booster Supplement- 120 Capsules

$19.99
End Date: Tuesday Jun-18-2019 13:01:50 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
High T Testosterone Booster Supplement, 60 Capsules

$38.48
End Date: Monday Jul-15-2019 15:59:17 PDT
Buy It Now for only: $38.48
|
Testoxzen Testosterone Booster 60 Tablets Stronger than Nugenix Test Booster

$34.95
End Date: Tuesday Jun-18-2019 8:41:20 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
Blue Star Nutraceuticals Blade Fat Burner Mens Weight Loss Diet Supplement 120ct

$49.99
End Date: Friday Jul-12-2019 8:42:14 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
ULTRA MICRONIZED CARDARINE (12.5mg) - HLPC TESTED / 100% PURE

$27.25
End Date: Sunday Jul-7-2019 11:50:40 PDT
Buy It Now for only: $27.25
|
Evlution Nutrition ENGN SHRED - Pre workout Thermogenic Fat Burner Powder

$27.25
End Date: Sunday Jul-7-2019 11:50:40 PDT
Buy It Now for only: $27.25
|
Evlution Nutrition ENGN SHRED - Pre workout Thermogenic Fat Burner Powder

$27.25
End Date: Sunday Jul-7-2019 11:50:40 PDT
Buy It Now for only: $27.25
|
Evlution Nutrition ENGN SHRED - Pre workout Thermogenic Fat Burner Powder

$27.25
End Date: Sunday Jul-7-2019 11:50:40 PDT
Buy It Now for only: $27.25
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
2011 Copyright © YSportMen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Купить спортивный питание для набор массы, фитнеса, бодибилдинга. Сайт о спортивном питании, где купить спортивное питание, магазины спортивного питания, информация о производителях спортивного питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика