Справочник по спортивному питанию
- Лизин
Лизин
Одна из "существенных" аминокислот. Хорошие источники - сыр, рыба. Одна из важных составляющих в производстве карнитина. Обеспечивает должное усвоение кальция; участвует в образовании коллагена ( из которого затем формируются хрящи и соединительные ткани); активно участвует в выработке антител, гормонов и ферментов. Недавние исследования показали, что лизин, улучшая общий баланс питательных веществ, может быть полезен при борьбе с герпесом. Недостаток может выражаться в уставаемости, неспособности к концентрации, раздражительности, повреждению сосудов глаз, потере волос, анемии и проблем в репродуктивной сфере.
Для чего нужен лизин?

Лизин выполняет множество важных и даже жизненно необходимых функций. Его роль для человеческого организма очень велика.


В борьбе против герпеса и прочих вирусных заболеваний

Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Рекомендуется сочетать лизин с витамином С при вирусных заболеваниях.

В Соединенных Штатах Америки и некоторых странах Европы для профилактики часто рецидивирующих форм генитального герпеса применяются биологически активные добавки к пище на основе лизина. Несколько десятилетий назад было замечено, что у некоторых людей, страдающих от герпеса, но соблюдавших определенную диету, рецидивы бывают реже.

Каков же механизм действия лизина на вирус герпеса?
Как только вирус герпеса попадает в организм, он начинает активно размножаться. Для этого ему необходимы частицы клеток нашего организма, а основным строительным материалом для новых вирусов служит аминокислота аргинин. Попадая в организм, лизин просто заменяет аргинин. По своим химическим свойствам и структуре эти две аминокислоты идентичны. Вирус герпеса не может их отличить друг от друга, поэтому начинает выращивать новые вирусы не из аргинина, а из лизина. Такие «новорождённые» вирусы очень быстро погибают, и размножение приостанавливается, так как лизин не подходит для них в качестве строительного материала.

Как известно, стресс является одной из основных причин рецидивов генитального герпеса. Повышение уровня стероидных гормонов во время стресса приводит к резкому расходованию и истощению запасов лизина в организме. На основе лизина строятся защитные антитела и другие важные клетки иммунной системы. Снижение уровня защитных клеток приводит к очередному сильному рецидиву. Сам по себе рецидив является для нервной системы и организма ещё большим стрессом: вы не можете нормально жить половой жизнью, ваши половые органы зудят и саднят, вы ссоритесь с близкими, не справляетесь с профессиональными обязанностями и т.п.
Согласитесь, вам не нужно такого «счастья». Поэтому, чтобы предотвратить рецидивы и подобные ситуации, вам необходимо в достаточных количествах употреблять лизин. Он несравнимо безвреднее всяческих лекарств и антибиотиков против вируса герпеса, поэтому может стать эффективной профилактической мерой.


Для восстановления и формирования тканей

Как уже было сказано выше, лизин является компонентом практически любого белка человеческого организма. Это означает, что он просто незаменим при синтезе мышечных волокон и формировании полноценной мышечной ткани, ведь известно, как много белка в ней содержится.
Лизин можно порекомендовать людям, желающим набрать мышечную массу, например, бодибилдерам. В этом случае он просто незаменим. Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм.


Кроме того…

Лизин - это мощный источник энергии, так как он ускоряет процесс расщепления жиров, являющихся эффективным «топливом» для организма.

При длительном потреблении лизин не накапливается и не оказывает токсического воздействия на организм человека. Излишки выводятся почками с мочой.

Научные эксперименты показали, что при длительном применении лизин обладает мягким антидепрессантным эффектом, также на фоне приёма лизина у некоторых людей прошли мучающие их головные боли, мигрени. Лизин не вызывает сонливости, снижения концентрации внимания и работоспособности, психической или физической зависимости. После приёма лизина вы можете спокойно водить автомобиль.
Напротив же, недостаток лизина в рационе питания может быть причиной повышенной утомляемости, тошноты, головокружения, вялости, пониженного аппетита, нервозности, появление сосудов на белочной оболочки глаза (симптом "красных глаз"), менструальной дисфункции.

Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно, будет полезен при сердечно-сосудистых патологиях.

Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.

Итак, основные функции лизина:

  • увеличивает мышечную силу и выносливость
  • способствует увеличению объёма мышц (анаболик)
  • улучшает краткосрочную память
  • повышает женское либидо
  • предотвращает развитие атеросклероза
  • утолщает структуру волос
  • предотвращает развитие остеопороза
  • улучшает эрекцию
  • предотвращает рецидивы генитального герпеса


Вам необходим лизин, если у вас:

  • остеопороз (профилактика и коррекция)
  • герпес
  • катаракта
  • инфекционные заболевания, гепатит, ВИЧ инфекция
  • анемия
  • иммунодефицитные состояния
  • синдром хронической усталости
  • климактерический синдром
  • замедление роста
  • стрессы различного происхождения

Кроме того, лизин рекомендуется людям, потребляющим малокалорийную или недостаточно богатую белковыми веществами пищу.

Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации внимания, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере. С возрастом людям, особенно мужчинам, требуется больше лизина, чем в молодости.


Продукты, содержащие лизин

Большое количество лизина содержат в себе следующие продукты: картофель, свинина, йогурт, соя, зародыши пшеницы, яичный белок, чечевица, орехи, рыба, мясо, молочные продукты.
В растительных продуктах содержание лизина почти всегда ограничено, то есть даже малые количества лизина существенно повышают их пищевую ценность.


Как принимать

Взрослым по 500 мг 2 раза в день за 30 минут еды. Для увеличения безрецидивного периода герпетической инфекции - 1250 мг ежедневно на голодный желудок. Для купирования рецидива, под контролем и по назначению врача - 2000-4000 мг/сутки. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Совместный прием лизина и аргинина (1-2 г в сутки) повышает иммунный ответ организма, в частности, количество и активность нейтрофилов (важных иммунных клеток). Лизин усиливает действие аргинина.

Противопоказания:

-Не следует принимать лизин беременным женщинам, так как существует вероятность того, что он тормозит рост и развитие плода.
-Не рекомендуется принимать лизин детям и подросткам, потому что его повышенные концентрации могут привести к задержке роста.


просмотров: 2242
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
High T Black - Testosterone Booster - Pre Workout Hardcore Muscle Formulation

$46.98
End Date: Saturday Jun-9-2018 10:38:06 PDT
Buy It Now for only: $46.98
|
Nugenix Testosterone Booster 90 Capsules Free Shipping

$47.95
End Date: Tuesday Jun-5-2018 11:01:45 PDT
Buy It Now for only: $47.95
|
NEW FLAVOR OPTIMUM NUTRITION SERIOUS MASS Cookies & Cream 12lb 12/18

$37.95
End Date: Thursday Jun-7-2018 13:35:34 PDT
Buy It Now for only: $37.95
|
Sports Research SWEET SWEAT 13.5 oz Jar Workout Enhancer Skin Cream

$25.95
End Date: Saturday Jun-9-2018 13:46:02 PDT
Buy It Now for only: $25.95
|
SportsResearch SWEET SWEAT STICK 6.4 oz (182g) Workout Enhancer, Skin Cream

$9.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 5:57:07 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Angry Supplements Monster Test Testosterone Booster All Natural (120-Ct) Bottle

$41.94
End Date: Tuesday Jun-5-2018 14:57:03 PDT
Buy It Now for only: $41.94
|
BSN True Mass Weight Gainer 5.82 Lb - Free Shipping

$19.85
End Date: Friday May-25-2018 19:46:43 PDT
Buy It Now for only: $19.85
|
Optimum Nutrition BCAA 1000 CAP Branched Chain Amino Acids 200 Capsules

$41.94
End Date: Tuesday Jun-5-2018 14:57:03 PDT
Buy It Now for only: $41.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Специальные препараты Академия-Т "Гепамин", 60 таблеток
Специальные препараты Академия-Т "Гепамин", 60 таблеток
Академия-Т "Гепамин" - это специализированный, физиологически и клинически адаптированный продукт, предназначенный для пациентов с различными заболеваниями и вторичными поражениями печени, сопровождающимися клиническими проявлениями хронической...

Цена:
669 руб

Крем ореховый протеиновый QNT "Protein Choco Nut", 250 г
Крем ореховый протеиновый QNT "Protein Choco Nut", 250 г
PROTEIN CHOCO NUT - шоколадно-ореховая паста, сделанная на основе 30% белка, 13% фундука, с низким содержанием сахара. Идеально подходит, для тех, кто соблюдает диету или просто заботится о фигуре. Производится в Бельгии из настоящего Бельгийского...

Цена:
519 руб

Смесь протеиновая для изготовления оладьев FlapJacked "Pancake & Baking Mix Buttermilk", без глютена, 680 г, 12 порций
Смесь протеиновая для изготовления оладьев FlapJacked "Pancake & Baking Mix Buttermilk", без глютена, 680 г, 12 порций
Вкуснейшая универсальная смесь для выпечки, в которой ОЧЕНЬ много белка!

FlapJacked Protein Pancake and Baking Mix - вкусная, полная белка и богатая клетчаткой, смесь для блинов и для выпечки. Сделана из качественных ингредиентов, таких как...

Цена:
889 руб

Смесь протеиновая для изготовления оладьев FlapJacked "Pancake & Baking Mix Banana Hazelnut", на основе овсяной муки, со вкусом банана и орехов, 680 г, 12 порций
Смесь протеиновая для изготовления оладьев FlapJacked "Pancake & Baking Mix Banana Hazelnut", на основе овсяной муки, со вкусом банана и орехов, 680 г, 12 порций
Вкуснейшая универсальная смесь для выпечки, в которой ОЧЕНЬ много белка!

FlapJacked Protein Pancake and Baking Mix - вкусная, полная белка и богатая клетчаткой, смесь для блинов и для выпечки. Сделана из качественных ингредиентов, таких как...

Цена:
889 руб

Шоколадная паста VP Laboratory "Протеин Спред", белый шоколад, 250 г
Шоколадная паста VP Laboratory "Протеин Спред", белый шоколад, 250 г
Высокобелковая шоколадная паста.
21% белка на порцию;
Менее одного грамма сахара на порцию;
Инулин и цикорий в составе.
Рекомендации по применению:
В качестве вкусного заменителя пищи употребляйте по вашему желанию в любое время дня с...

Цена:
509 руб

Гейнер Geneticlab "Mass Gainer", шоколад, 3 кг
Гейнер Geneticlab "Mass Gainer", шоколад, 3 кг
Гейнер Geneticlab "Mass Gainer" предназначен для профессиональных спортсменов, также отлично подойдет для тех, кто хочет набрать мышечную массу и сформировать красивый рельеф тела.
Гейнер содержит оптимальное количество чистого белка и...

Цена:
1689 руб

Каноловое масло "Best Joy", 201 г
Каноловое масло "Best Joy", 201 г
Кулинарный спрей «Best Joy Cooking Spray» (каноловое масло Extra Virgin) - 100% натуральный продукт высшего качества, производится из отборных оливок способом первого холодного отжима.
Позволяет уменьшить количество используемого масла до...

Цена:
289 руб

Шейкер спортивный "Irontrue", цвет: оранжевый, зеленый, 700 мл
Шейкер спортивный "Irontrue", цвет: оранжевый, зеленый, 700 мл
Шейкер спортивный "Irontrue" выполнен из полипропилена. Шарик-пружинка в комплекте. Прорезиненное крепление Loop для удобного ношения. Не содержит BPA.

...

Цена:
379 руб

Комплекс незаменимых аминокислот Alex Fedorov Nutrition "Bcaa 7500", ананас, 300 г
Комплекс незаменимых аминокислот Alex Fedorov Nutrition "Bcaa 7500", ананас, 300 г
Комплекс незаменимых аминокислот Alex Fedorov Nutrition "Bcaa 7500" повышает выносливость, снижает утомление, предохраняет мышцы от катаболических процессов, улучшает освоение аминокислот и участвуют в процессе метаболизма.
Комплекс содержит...

Цена:
1250 руб

Протеиновая смесь VP Laboratory "Хот Чоколейт Протеин", 370 г
Протеиновая смесь VP Laboratory "Хот Чоколейт Протеин", 370 г
Протеиновая смесь для приготовления напитка со вкусом горячего шоколада.
Комбинация молочного протеина и мицеллярного казеина;
Великолепный вкус.
Рекомендации по применению:
До 3 порций в день.
Рекомендации по...

Цена:
1172 руб

2011 Copyright © YSportMen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика