Справочник по спортивному питанию
- Фенилалаин
Фенилалаин
Одна из "существенных" аминокислот. Используется организмом для производства тирозина и трех важных гормонов - эпинэрфина, норэпинэрфина и тироксина. Используется головным мозгом для производства Норэпинэрфина, вещества, которое передает сигналы от нервных клеток к головному мозгу; поддерживает нас в в состоянии бодрствования и восприимчивости; уменьшает чувство голода; работает как антидепрессант и помогает улучшить работу памяти.

 

Фенилаланин является незаменимой аминокислотой, потому должен ежедневно поступать в организм в достаточном количестве с белками пищи.
Фенилаланин является исходным сырьём синтеза другой аминокислоты — тирозина, когда уменьшается её поступление в организм с пищей. Из тирозина впоследствии синтезируются такие биологически активные вещества, как адреналин, норадреналин, дофамин. Они являются гормонами и нейромедиаторами (то есть непосредственно участвуют в передаче нервного импульса), которые вызывают активацию психики, ясность и остроту мышления, приподнятое настроение, оптимистический взгляд на мир и собственную личность.

Сам фенилаланин может конвертироваться в один из биогенных аминов — фенилэтиламин (ФЭА) - слегка стимулирующее, но смягчающее ум химическое вещество, содержащееся в шоколаде, которое, как утверждают, воссоздает чувство влюбленности. Низкие уровни ФЭА у страдающих депрессией свидетельствуют об изменениях в метаболизме фенилаланина. Как фармакологические антидепрессанты, так и фенилаланин повышают уровни ФЭА, что говорит о том, что у них сходные механизмы действия.

Фенилаланин связан с функцией щитовидной железы и надпочечников, участвует в образовании тироксина – основного гормона щитовидной железы. Этот гормон регулирует скорость обмена веществ, например, ускоряет "сжигание" питательных веществ, имеющихся в избытке.

Кроме того, фенилаланин является основой синтеза эндорфинов. Их называют «гормонами счастья». И это не случайно. Ведь при повышении уровня эндорфинов в крови человек испытывает ощущение радости, благополучия и умиротворённости. Более того, эндорфины облегчают хронические и острые боли, способствуют более скорому выздоровлению при различных заболеваниях.

Какие еще действия оказывает фенилаланин?

  • Вряд ли найдётся в человеческом организме белок, не содержащий в своём составе фенилаланин. О чём это говорит? О том, что фенилаланин является важным «кирпичиком» в «строительстве» организма. О подобных «строительных» функциях необходимо помнить людям, желающим набрать мышечную массу. В первую очередь это касается бодибилдеров. Фенилаланин входит в состав белков организма, которые составляют мышцы, сухожилия, связки и другие органы. Кроме того, он входит в состав жиросжигателей. При недостатке фенилаланина невозможно добиться хороших результатов в бодибилдинге

  • Человек, живущий в большом городе, так или иначе испытывает на себе влияние его суматошного ритма. Зачастую необходимо набраться сил и восстановить душевное равновесие. В отличие от искусственных стимуляторов (кофе, алкоголя), которые истощают запас энергии и впоследствии приводят человека в состояние опустошенности и раздражения, эта аминокислота позволяет успешно справляться с раздражением и чувством тревоги

  • Фенилаланин способствует регуляции природного цвета кожи путем образования пигмента меланина. Он является необходимым при витилиго, когда происходит частичная потеря пигментации кожи. Фенилаланин помогает восстановить цвет кожи на месте бледных пятен

  • Фенилаланин полезен при болезни Паркинсона (снижает тяжесть симптомов – депрессия, расстройства речи, ригидность конечностей)

  • Также он снижает тягу к алкоголю и опиатам в профилактике, лечении и реабилитации опиатной и алкогольной зависимости

  • Аминокислота обеспечивает достаточным количеством субстрата биохимические процессы мозга, протекающие в случае повышенной нагрузки. Происходит автоматическая стимуляция умственной деятельности

  • Он способствует выведению почками и печенью продуктов метаболизма, а также улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени


Итак, показания к применению фенилаланина:

  • Заболевания щитовидной железы
  • Алкоголизм, наркомания
  • Болезнь Паркинсона
  • Витилиго
  • Хронические и острые боли
  • Синдром хронической усталости
  • Депрессия
  • Ожирение
  • Истощение
  • Артрит
  • Предменструальный синдром
  • Мигрень
  • Расстройства внимания и/или гиперактивность

Как можно заметить, фенилаланин необходим при многих состояниях и заболеваниях, поэтому он играет колоссальную роль в человеческом организме.


Как принимать

Признано безопасным и не имеющим побочных эффектов потребление L-фенилаланина в количестве от 100 до 500 мг. Принимайте L-фенилаланин натощак, утром и вечером. Однако учтите, что дозы, превышающие 4 г, могут вызвать у некоторых людей головную боль. По всей видимости, необходимыми для метаболизма фенилаланина кофакторами (стимулирующими действие веществами) являются витамин B6, витамин С, медь, железо и ниацин. Микстура, содержащая D- и L-фенилаланин, помогает справиться с болью. Это может оказать благотворное влияние на организм спортсменов, страдающих в результате травм от острых или хронических болей. В контроле за болью наиболее эффективными считаются дозы D- и L-фенилаланина от 500 мг до 1,5 г в день.


Противопоказания

 

  • Беременность и лактация
  • Фенилкетонурия
  • Не следует употреблять одновременно с ингибиторами МАО (антидепрессантами)


Натуральные источники

В больших количествах фенилаланин содержится в таких продуктах, как яйца, бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, соевые бобы, творог, молоко.


Это интересно

Фенилаланин является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, до недавнего времени активно использовавшегося в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Употребление таких продуктов противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией.


просмотров: 2069
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2.2 lb 1000g Ultra Micronized Creatine Monohydrate Powder Pharmaceutical Kosher

$16.96
End Date: Friday May-10-2019 15:16:02 PDT
Buy It Now for only: $16.96
|
CAFFEINE PILLS / TABLETS BY NVS Labs 400 PILLS 200mg STRENGTH

$29.71
End Date: Friday May-10-2019 15:05:34 PDT
Buy It Now for only: $29.71
|
2.2 lb BRANCHED CHAIN AMINO ACIDS - BCAA FREE FORM - 1000g PURE KOSHER POWDER

$25.46
End Date: Friday May-10-2019 15:05:35 PDT
Buy It Now for only: $25.46
|
2.2 lb 1000g Free Form L-Arginine Powder Pharmaceutical Kosher Muscle Cardio

$49.99
End Date: Monday May-6-2019 9:05:16 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Blackstone Labs LETRO XT, 60 Tablets PCT & Test Booster

$12.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 16:29:00 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
MuscleTech Platinum Creatine Ultra Pure 400 Grams Unflavored Fast Free Shipping

$18.99
End Date: Sunday May-12-2019 20:49:17 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
ProSupps L-Carnitine Liquid 3500mg - Fat Loss Boost Metabolism "FREE SHIPPING"

$12.99
End Date: Saturday May-11-2019 10:03:49 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Hydroxycut Hardcore Elite Sport 70ct New/Sealed Fast Free Shipping Weight Loss

$17.99
End Date: Tuesday May-14-2019 10:24:50 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Батончик протеиновый VP Laboratory "40% Хай Протеин Бар", банан, 50 г
Батончик протеиновый VP Laboratory "40% Хай Протеин Бар", банан, 50 г
Уникальный батончик с высоким содержанием протеина 40% и клетчатки с минимальным количеством сахара. Идеально подходит как полезный, вкусный и удобный перекус, прекрасно дополняет белковую диету.

Состав: банан: белый шоколад с подсластителем...

Цена:
140 руб

Батончик протеиновый Vplab "High Protein Fitness Bar", шоколад-ваниль, 100 г
Батончик протеиновый Vplab "High Protein Fitness Bar", шоколад-ваниль, 100 г
Протеиновый батончик Vplab "High Protein Fitness Bar" - это уникальный батончик с высоким содержанием протеина 40% (молочный, соевый и коллагеновый протеины) и клетчатки с минимальным количеством сахара. Идеально подходит как полезный, вкусный и...

Цена:
230 руб

Протеиновый батончик VP Laboratory "Low Carb Protein Bar", темный шоколад, кокос, 35 г
Протеиновый батончик VP Laboratory "Low Carb Protein Bar", темный шоколад, кокос, 35 г
Низкокалорийный батончик с высоким содержанием протеина и клетчатки. Содержит более 30% протеина и всего 1 г быстроусваиваемых углеводов.
Благодаря высокому содержанию "медленных" углеводов и полноценного протеина, батончик обеспечивает организм...

Цена:
90 руб

Препарат для суставов и связок Animal Flex 44 пак
Препарат для суставов и связок Animal Flex 44 пак
Animal "Flex" разработан, чтобы сделать ваши суставы и связки более крепкими и чтобы защитить их от перегрузок во время тренировок. Каждый пакетик Animal "Flex" состоит из нескольких ключевых комплексов веществ, защищающих Ваши суставы. Мощный комплекс...

Цена:
2490 руб

Батончик энергетический Ironman "Protein Bar", с коллагеном, банан, темная глазурь, 50 г х 24 шт
Батончик энергетический Ironman "Protein Bar", с коллагеном, банан, темная глазурь, 50 г х 24 шт
Энергетический протеиновый батончик Protein Bar с коллагеном. Этот высокобелковый батончик является прекрасным источником ценных и легкоусвояемых протеинов.

Употреблять за час до тренировки или через полчаса после нее, в соответствии с...

Цена:
1299 руб

Протеин Syform "Мускул Масс", вкус какао, 1200 г
Протеин Syform "Мускул Масс", вкус какао, 1200 г
Цена:
5100 руб

Препарат для суставов и связок Академия-Т "Сустамин Форте", 120 капсул
Препарат для суставов и связок Академия-Т "Сустамин Форте", 120 капсул
Академия-Т "Сустамин Форте" - биологически активная добавка, предназначенная для защиты, питания, восстановления элементов и профилактики заболеваний опорно- двигательного аппарата.
Содержит хондропротекторы в наиболее эффективном соотношении,...

Цена:
1100 руб

Препарат для суставов и связок Академия-Т "Sustamin FORTE", 180 капсул
Препарат для суставов и связок Академия-Т "Sustamin FORTE", 180 капсул
СУСТАМИН ФОРТЕ - сбалансированный натуральный продукт нового поколения для профилактики и лечения заболеваний суставно-связочного аппарата. Содержит уникальную комбинацию хондропротективных веществ, обладающих взаимоусиливающим эффектом и оказывающим...

Цена:
1600 руб

Средство для повышения тестостерона Академия-Т "TestoBoost", 90 капсул
Средство для повышения тестостерона Академия-Т "TestoBoost", 90 капсул
Средство для повышения тестостерона Академия-Т "TestoBoost" - эффективный анаболический продукт для повышения уровня тестостерона и инсулиноподобного фактора роста. Сочетание основных компонентов эффективно снижает отрицательные последствия...

Цена:
480 руб

Соус BioMeals Dieta Sauce, лечо овощное, 310 г
Соус BioMeals Dieta Sauce, лечо овощное, 310 г
Впервые соус Лечо (lecsо) начали готовить в Венгрии, но со временем это классическое венгерское блюдо стало популярным и в других странах Европы, так как это очень удобный способ заготовки свежих овощей на долгую зиму.
Низкокалорийный соус Dieta...

Цена:
249 руб

2011 Copyright © YSportMen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Купить спортивный питание для набор массы, фитнеса, бодибилдинга. Сайт о спортивном питании, где купить спортивное питание, магазины спортивного питания, информация о производителях спортивного питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика