Справочник по спортивному питанию
Углеводы

Сложные углеводы

К полисахаридам относятся крахмал, гликоген, пектиновые вещества и клетчатка.

Гликоген не имеет практического значения как пищевой источник углеводов.

Гликоген является хранилищем углеводов в мышцах, печени, сердце, почках и других органах.

Во время совершения мышечной работы происходит расщепление гликогена до глюкозы, которая сгорает с выходом энергии.

В мышечной массе гликоген составляет около 3 % и до 20 % массы печени.

Пектиновые вещества делятся на протопектины и пектины.

Протопектины являются основной частью клеточных стенок растений, а также основным материалом межклеточных прослоек. Сами по себе протопектины не могут служить источником энергии, но при этом способны распадаться на пектины и целлюлозу.

Пектины обладают удивительной способностью расщепляться до глюкозы и тетрагалактуроновой кислоты. В водном растворе пектины могут превращаться в желеобразную, коллоидную массу. Из некоторых ягод и плодов, таких как красная смородина и яблоки, можно приготовить желе без всякого желатина. Пектиновые коллоидные массы связывают в кишечнике холестерин, желчные кислоты, токсические вещества, чтобы потом вывести их из организма.

Сегодня появилось много новых диетических продуктов с высоким содержанием пектина, необходимым для снижения содержания в организме холестерина и выведения солей тяжелых металлов (тетраэтилсвинец и др.)

 

Простые углеводы

Углеводы обеспечивают организм необходимой энергией.

Обычно углеводы окисляются в митохондриях клеток. Энергия, освобождаемая таким образом, запасается в АТФ. Некоторая ее часть рассеивается в виде тепла, поддерживающего постоянную температуру тела, так как биохимические реакции в нем требуют соблюдения определенного температурного режима.

В растениях углеводы образуются с помощью фотосинтеза из углекислоты и воды. Отсюда они и получили свое название.

Все углеводы подразделяются на простые (сахара) и сложные.

Простые углеводы:
- моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза);
- дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза).

Моносахариды обладают самой простой химической структурой, отчего они очень легко расщепляются и усваиваются. Простые углеводы легко растворяются. Также они обладают ярко выраженным сладким привкусом.

По сравнению с другими простыми углеводами фруктоза медленнее всасывается в кишечнике. В отличие от других углеводов она легче превращается в гликоген в печени и в мышцах.

По сравнению с другими сахарами глюкоза всасывается гораздо быстрее. Глюкоза является основным источником для синтеза гликогена в печени и в мышцах, а также источником энергии для всего организма. В первую очередь, глюкозу потребляет головной мозг, а за ним следуют печень, мышцы, почки, сердце и другие органы. Вначале все сложные углеводы расщепляются до глюкозы и лишь потом усваиваются всем организмом. Глюкоза является основным энергетическим метаболитом организма.

Окисление жиров дает вдвое больше энергии, чем окисление глюкозы.

Однако жир с большим трудом проникает через клеточные мембраны митохондрий и с не меньшим трудом окисляется. Глюкоза более мобильна. Она быстро проникает в клетку и очень легко и быстро окисляется. Потому-то она и считается основным энергетическим веществом.

Вначале гликоген печени и мышц распадается до глюкозы и лишь потом включается в энергетический обмен.

Так как роль глюкозы в энергетическом обмене крайне велика, в процессе эволюции возникли и закрепились механизмы, подстраховывающие организм от дефицита этого основного топлива.

При недостатке глюкозы в организме происходит ее синтез из аминокислот. Так как ее удельный вес исключительно мал, то невелика и способность организма синтезировать глюкозу из других компонентов пищи. С организмом спортсмена все обстоит иначе. Любая тренировка заключается в создании энергетического дефицита в тех или иных нервно-мышечных структурах. Это главный стимул для усиления белкового синтеза и адаптации организма к серьезным физическим нагрузкам. Процесс синтеза глюкозы, производящийся организмом, называется глюконеогенезом, то есть новообразованием глюкозы. Чем больше у спортсмена опыта и профессионализма, тем сильнее развит у него механизм глюконеогенеза, способный синтезировать достаточное количество глюкозы. Интенсивность этого процесса обеспечивает выносливость организма не только в аэробных, но и в анаэробных видах спорта. От глюконеогенеза зависит способность организма к восстановлению после излишних нагрузок.

Проникновение глюкозы внутрь клетки осуществляется с помощью инсулина — основного гормона регуляции углеводного обмена. Интересно, что усвоение глюкозы может проходить и внеинсулиновым путем, что характерно для мозга и печени. В процессе эволюции организм приобрел способность постоянно подстраховывать свой обмен от возможного дефицита инсулина и прочих гормональных факторов.

В повседневном питании простым углеводом является сахарный песок. В пищеварительном тракте сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которые окисляются в митохондриях с образованием АТФ.

Молочный сахар, лактоза, содержится только в молоке. Она плохо усваивается организмом взрослого человека. В организме детей лактоза всасывается и расщепляется почти моментально, тогда как во взрослом организме она проходит в не расщепленном виде почти до самого толстого кишечника. Там она начинает бродить с образованием большого количества токсинов, газов и проч.

Плохое расщепление лактозы объясняется тем, что большинство взрослых людей не переносит цельное молоко. Гораздо легче усваиваются кисломолочные продукты, где лактоза уже разрушена бактериями молочнокислого брожения.

Сложные углеводы представлены в основном крахмалом. Его удельный вес в рационе нормального человека на порядок превышает удельный вес простых углеводов. В среднем крахмал составляет около 80 % от общего количества потребляемых углеводов. Крахмал является полимером, не растворяющимся в воде, с которой он способен образовывать коллоидный раствор. Простейшим примером подобного раствора служит кисель. Сначала в желудочно-кишечном тракте крахмал расщепляется до декстринов, после чего декстрин расщепляется до мальтозы и лишь затем — до глюкозы, которая снова включается в энергетический обмен.

 

Углеводная загрузка

Эта фаза не менее важна, чем разгрузка. В самом начале загрузочного периода как никогда возникает опасность водной перегрузки: появляются отеки, головная боль, повышается артериальное давление и другие симптомы. У людей с возбужденной нервной системой это может перерасти даже в общее возбуждение, нередко переходящее в агрессию и бессонницу.

Поэтому загрузочный период следует начинать очень осторожно, не спеша. В первые дни прием углеводов следует ограничить маленькими порциями, которые в последующие дни можно постепенно увеличивать.

Длительность углеводной загрузки целиком зависит от продолжительности разгрузочного периода, предшествовавшего ему. То есть, если разгрузочный период длился месяц, то и загрузочный период должен длиться не меньше месяца.

Сначала требуется высчитать количество углеводов, употребляемое в обычной жизни, после чего следует разделить его на число дней восстановительного периода. Например, в день съедается около 30 г сахара, 300 г хлеба и 300 г картофеля. Допустим, что восстановительный период составляет 30 дней. В таком случае дневной углеводный рацион требуется разделить на 30. В результате дневная норма составит 3 г сахара, 10 г хлеба и 10 г картофеля. А через месяц весь дневной углеводный рацион будет полностью восстановлен.

С началом загрузки синтез гликогена происходит сразу из двух источников: из глюкозы «жирового происхождения» и из глюкозы, которая поступает с пищей. Поскольку активность ферментов, катализирующих синтез гликогена весьма велика, то количество вновь синтезированного гликогена ограничивается источниками глюкозы. Именно поэтому в самом начале загрузочного периода гликоген синтезируется в столь огромных количествах.

В случае, если разгрузочный и загрузочный периоды продолжались не меньше 1 месяца, количество гликогена в печени и в мышцах реально довести до 200 % от нормального уровня. Этот показатель обозначает почти 2-кратное увеличение выносливости и 1,5-кратный рост мышечной силы.

Начало загрузочного периода сопровождается легкой заторможенностью и приятной сонливостью. По мере увеличения в рационе процента углеводов заторможенность проходит, сменяясь состоянием эмоционального и физического подъема.

Углеводная разгрузка — загрузка в значительной степени повышает выносливость организма. Она особенно популярна среди легкоатлетов, лыжников, гребцов, пловцов и конькобежцев. А в последнее время карбогидратную разгрузку-загрузку используют все больше тяжелоатлетов, борцов и культуристов высокого класса.

Помимо увеличения выносливости и силы, а также эмоционального и мыслительного подъема углеводная разгрузка-загрузка вносят существенные изменения в организм.

Так, в процессе разгрузки, при питании одним лишь белком, происходит быстрая потеря жировой ткани. При этом скорость потери жировой ткани может зависеть от множества значительных факторов, в том числе и от физической активности. Интенсивные аэробные нагрузки могут привести к ежедневной потере до 500 г жира. Чем больше излишняя жировая масса, тем быстрее спортсмен худеет. Затем, по мере похудения, потеря жировой ткани замедляется и может составлять 100 г.

При углеводной загрузке происходит сверх-компенсация углеводных энергетических запасов. Однако восстановить жировую ткань в полном объеме не удастся. Правда, частично она может восстановиться, поскольку она живет своей самостоятельной жизнью и постоянно самообновляется, требуя притока глюкозы, аминокислот и витаминов.

В мужском и женском организмах жировая ткань способна связывать до 60 % половых гормонов, без которых невозможен нормальный анаболизм. Есть миф, что люди «с жирком» быстрее наращивают мышцы. Но это ошибочное мнение. Впрочем, как и мнение об излишней «худобе».

При разгрузочной фазе человек употребляет огромное количество белка. В первую очередь, это положительно сказывается на нервной системе, особенно, если имело место ее истощение или избыток тренировок. Употребление углеводов выбрасывает в кровь серотонин (тормозной нейрон-медиатор), усиливающий торможение в центральной нервной системе. Известно, что серотонин усиливает воспаление и аллергию. Кстати, некоторые хронические заболевания, связанные с воспалением и аллергией, вызваны переизбытком серотонина. Исключение на некоторое время из пищи углеводов снижает выброс серотонина, что приводит к уменьшению воспаления.

При углеводной загрузке центральная нервная система значительно активизируется, несмотря на определенное уменьшение в рационе доли животного белка.

Немаловажное значение имеет и качественный состав углеводов. В качестве продуктов для углеводной загрузки можно использовать и сухофрукты, которые являются не только прекрасным углеводным концентратом, но и хорошим источником витаминов. Исследования последних лет показали, что в высушенных фруктах происходят уникальные процессы созревания, сходные с процессом созревания сыра. При этом происходит многократное увеличение содержания витаминов, а также повышается содержание дикарбоновых кислот (в частности, янтарной и яблочной). Эти кислоты не только беспрепятственно включаются в процессы биологического окисления, но воздействуют на окисление белков, углеводов, жиров, молочной и пировиноградной кислот.

Помимо витаминов, в сухофруктах содержится немало микроэлементов, особенно калия. Калий стабилизирует заряд клетки. Кроме того, он усиливает процесс мышечного сокращения, без которого невозможен нормальный анаболизм. Еще калий ценен тем, что выводит из организма лишнюю воду.

В процессе углеводной разгрузки происходят определенные изменения структуры клеточных мембран. Поэтому клетки становятся наиболее проницаемыми для глюкозы и других углеводов. Подобная проницаемость сохраняется и на протяжении всего периода загрузки и даже какое-то время после него. При этом организм продолжает набирать углеводы сверх нормы.

После окончания загрузочного периода, когда углеводный рацион количественно сравнялся с исходным, можно продолжать увеличивать долю углеводного рациона. Допустим, если загрузочный период равен 30 дням, то углеводный рацион можно будет наращивать примерно 15 дней (то есть ровно половину загрузочного срока). В это время в мембранах мышечных клеток еще сохраняется углеводное «окно».

Тогда же будет продолжать расти мышечная сила и выносливость. Однако здесь возможен и побочный эффект — нарастание жировой массы. Иногда это бывает оправдано, а иногда — нет. Потому здесь необходим индивидуальный подход.

Особо стоит упомянуть о таких заменителях сахара как сорбит и ксилит. По своей структуре ксилит является пятиатомным спиртом. Его прием не повышает уровень сахара в крови. Однако ксилит может откладываться в виде гликогена. Это очень ценный диетический продукт, оказывающий исключительно благоприятное действие на состояние печени и сердца.

Как и ксилит, сорбит является шестиатомным спиртом. Его получают из гниющих фруктов. Сорбит продается как заменитель сахара для больных диабетом. Подобно ксилиту, он встраивается в углеводный обмен и повышает содержание гликогена в тканях. Характерной особенностью сорбита является его крайне сильное желчегонное и слабительное действие.

Углеводная разгрузка-загрузка еще далеко не исчерпала своих возможностей в мире спорта. В будущем будут проводиться новые исследования, разрабатываться новые методики и вводится новые продукты.

Возможно, что вскоре углеводная разгрузка-загрузка будет внедрена и в клинической медицине.

Ранее разгрузочные и загрузочные периоды продолжались не более двух недель каждые и один раз в году в подготовительный период перед соревнованиями.

В дальнейшем нагрузка увеличилась до четырех раз в год не только для подготовки к соревнованиям, но и для общей стимуляции метаболизма.

Сейчас элитные спортсмены постоянно используют разгрузку-загрузку в течение всего года. Она разбита на продолжительные курсы, где разгрузочный и загрузочный периоды длятся не менее 1 месяца каждый.

 

Углеводная разгрузка

Под углеводной разгрузкой подразумевается отказ от употребления в пищу любых углеводов: простых или сложных. Из рациона исключаются все виды сахара, кондитерские и мучные изделия, картофель и другие крахмалосодержащие продукты. Помимо этого исключаются овощи и фрукты, включая орехи, фасоль и грибы (их ошибочно причисляют к белковым продуктам, тогда как в действительности они содержат большое количество сложных углеводов). То есть при углеводной разгрузке запрещены любые растительные продукты питания.

В фазе углеводной разгрузки рацион должен состоять только из продуктов животного происхождения, где содержится белок.

В первую очередь из всех белковых продуктов следует отдать предпочтение белку яйца. Аминокислотный спектр яичного белка идеален по своему составу, так как в нем прекрасно сбалансированы все незаменимые аминокислоты. Аминокислотный баланс (иначе — качественный состав) какого-либо белкового продукта производится в сравнении с аминокислотным балансом яичного белка, принятым за эталон.

В яйце отсутствует тканевая структура. Поскольку яйцо является одной большой клеткой, в нем нет клеточных оболочек, которые необходимо переваривать. Потому яйца предпочтительнее есть вареными.

Сваренный белок яйца легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается, не оставляя после себя никаких отходов. В отличие от него сырой яичный белок не только плохо переваривается, но и столь же плохо всасывается, так как в нем содержится разрушающий трипсин. Также в сырых яичных белках содержится антивитаминное вещество авидин, необратимо связывающее витамин Н. Поэтому, если позволяют финансовые возможности, лучше всего питаться белками.

Следующая группа представлена кисломолочными продуктами, такими как кефир, простокваша, йогурт, творог и нежирные сорта сыра. Белки кисломолочных продуктов преимущественно представлены казеином, который относительно легко переваривается (правда не так полно как яичный белок).

Казеин (казеиноген) является фосфопротеином. В его молекуле фосфор, представленный фосфорной кислотой, связан с аминокислотами.

Аденозинтрифосфорная кислота является основным аккумулятором энергии, а также первостепенным структурным компонентом всех клеточных мембран — фосфолипидов, состоящих из солей фосфора и кальция.

Поскольку казеин связан с кальцием молока, он образует активный казеин — фосфаткальциевый комплекс. Кальций молока усваивается очень легко. В свою очередь сокращения мышц невозможны без участия ионов кальция. В жирах кисломолочных продуктов содержится дефицитная арахидоновая кислота, участвующая в построении клеточных мембран и выводящая холестерин из холестериновых бляшек. Лишь в молочных продуктах содержится биологически активный белково-лецитиновый комплекс. Кроме того, они являются прекрасным источником витаминов, образующихся благодаря деятельности молочнокислых бактерий. Молочнокислые бактерии не только вырабатывают витамины, но и выделяют особые антибиотики, подавляющие в кишечнике гнилостные бактерии. Такой способностью обладают продукты, где используется ацидофильная палочка: ацидофильная простокваша, ацидофильная паста, творог.

Имея ацидофильную закваску, все эти продукты можно приготовить в домашних условиях из обычного молока, которое следует предварительно пастеризовать при температуре в 60 градусов.

Гниение в кишечнике не менее эффективно подавляет кефир, изготовленный с помощью молочнокислых грибков. Вслед за ним идет простокваша, изготовленная с помощью чистых молочнокислых стрептококков. Обычная домашняя простокваша, которую изготавливают из скисшего молока, содержит дикие молочнокислые стрептококки. Однако и она способна подавлять гниение белков в кишечнике.

Следующую ступень по ценности аминокислотного состава и легкости занимают рыба и морепродукты. Белки рыбы перевариваются хуже в отличие от белков молочнокислых продуктов. Они же обладают способностью снижать в организме содержание холестерина и нейтральных жиров, поскольку содержат большое количество метионина — липотропной аминокислоты.

Биологически ценен для нормального питания жир рыб, состоящий из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, сходных по своей химической структуре с растительными жирами. Липотропное действие белков рыбы усиливается таким же действием рыбьего жира. В странах, где рыба и продукты моря составляют основу рациона, содержание холестерина в организме намного меньше, чем в странах, где употребляют мясо. Например, содержание холестерина в крови среднего японца в 2 раза ниже по сравнению с обычным средним европейцем. Атеросклероз у японцев развивается на десятилетие позже, чем у других народов. Отсюда и высокая продолжительность жизни в Японии.

Последнее место в иерархии животных белков занимает мясо, которое хорошо сбалансировано по своему аминокислотному составу. Однако оно переваривается с большим трудом, так как его мышечные волокна обладают очень прочной и толстой оболочкой. Организм никогда не усваивает его полностью, также как и плохо переваривает.

Рацион углеводной разгрузки состоит исключительно из белковой пищи. При этом он не допускает полного исключения жиров (норма — 2-3 столовые ложки растительного масла). Даже если жир исключен из рациона на 100 %, в организме не бывает жирового дефицита. Например, продукты из животных белков содержат жиры, также как мясо и кисломолочные продукты. Жир из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот содержат рыба и морепродукты.

Вместо сахара можно обойтись его искусственными заменителями — сахарином, сластилином (аспартатом). Сахарин является производной бензойной кислоты. Его сладость в 500 раз выше сладости обычного сахара. При этом он не вызывает никаких побочных действий на организм. Сластилин является производным аспарагиновой кислоты. Это не токсичное и менее, в отличие от сахарина, сладкое вещество. Также существуют и другие заменители сахара — ксилит и сорбит, обладающие определенной калорийностью и включающиеся в углеводный обмен. При углеводной разгрузке их нельзя использовать.

Сначала белковая диета приводит к значительному падению уровня сахара в крови. Резко понижается умственная и физическая работоспособность, а также снижается мышечная сила и выносливость. Иногда спортсменам бывает неимоверно трудно справиться с половиной своей стандартной тренировочной нагрузки. Из-за излишнего накопления кетоновых тел реакция крови сдвигается в кислую сторону. Без поставляемой углеводами энергии жир не может полностью окислиться. Наступает ацидоз, вследствие чего усиливается заторможенность и сонливость.

В первые дни происходит полное истощение гликогена в печени и мышцах. Вялость, слабость и заторможенность нарастают и, наконец, достигают максимума к 7-10 дню. Тогда наступает резкое улучшение самочувствия и полное исчезновение прежних симптомов. Это происходит потому, что отныне нужное количество глюкозы синтезируется из аминокислот и жиров. В печени происходит синтез особых короткоживущих белков, являющихся ферментами глюкогенеза. Их образование стимулируется ацидозом. Чем сильнее предыдущий ацидоз, тем активнее синтез глюкозы. С исчезновением из крови кетоновых тел, не только исчезает слабость, но постепенно происходит восстановление спортивной работоспособности.

Чем продолжительнее фаза углеводной разгрузки, тем меньше расход аминокислот, идущих на энергетические нужды.

В данной ситуации человеческий организм усиливает окисление жирных кислот и новообразование глюкозы непосредственно из жира. В первые дни голодания глюкоза синтезируется в печени, после чего к процессу глюкогенеза подключаются почки и позже кишечник.

Постепенно гликогеновые запасы восстанавливаются в печени и в мышцах. Однако этот гликоген синтезируется из глюкозы, образованной из жиров и аминокислот.

Восстановление гликогеновых запасов в тех или иных мышцах наступает в разные сроки — от 1 до 3 недель от начала разгрузочного периода.

В самом начале углеводной разгрузки человек испытывает тягу к сладкому, хлебу и мучным изделиям. Далее, по мере активизации глюконеогенеза, он просто забывает о существовании углеводных продуктов.

Когда произошла полная адаптация к безуглеводному питанию, можно переходить ко второй фазе — углеводной загрузке.


просмотров: 4806
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nugenix Ultimate Testosterone Booster 120 Tablets Free Shipping

$24.99
End Date: Friday Aug-10-2018 10:05:59 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
High T PRO TURBO T - Advanced Natural Testosterone Booster 120 Capsules

$46.50
End Date: Monday Aug-6-2018 7:14:53 PDT
Buy It Now for only: $46.50
|
BSN Syntha-6 5 Lb Ultra Premium Protein Powder - Free Shipping

$49.95
End Date: Sunday Aug-5-2018 0:38:20 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey Protein Powder 5lbs ALL Flavors

$49.95
End Date: Sunday Aug-5-2018 0:38:20 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey Protein Powder 5lbs ALL Flavors

$49.95
End Date: Sunday Aug-5-2018 0:38:20 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey Protein Powder 5lbs ALL Flavors

$49.95
End Date: Sunday Aug-5-2018 0:38:20 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey Protein Powder 5lbs ALL Flavors

$49.95
End Date: Sunday Aug-5-2018 0:38:20 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey Protein Powder 5lbs ALL Flavors

$49.95
End Date: Sunday Aug-5-2018 0:38:20 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Мака перуанская Weider "МACA 5.500", 120 капсул
Мака перуанская Weider "МACA 5.500", 120 капсул
Мака перуанская Weider "МACA 5.500" - пищевая добавка к пище из корня маки.
Мака перуанская (или клоповник Мейена) - вид растений из рода "Клоповник" семейства "Капустные". Растет на высокогорных плато Боливии, Перу и северо-запада Аргентины на...

Цена:
2043 руб

Протеин QNT "Light Digest Whey Protein", банан, 500 г
Протеин QNT "Light Digest Whey Protein", банан, 500 г
Протеин QNT "Light Digest Whey Protein" - это новое поколение белковых порошков, в основе которых присутствует сывороточный протеин. Легкий, быстро усвояемый, может быть использован в любой программе как для мышечного тонуса, так и для похудения или...

Цена:
990 руб

Шейкер спортивный "Irontrue", цвет: черный, красно-оранжевый, 700 мл
Шейкер спортивный "Irontrue", цвет: черный, красно-оранжевый, 700 мл
Шейкер спортивный "Irontrue", цвет: черный, красно-оранжевый, 700 мл...

Цена:
360 руб

Изолят QNT "Metapure Zero Carb", банан, 2 кг
Изолят QNT "Metapure Zero Carb", банан, 2 кг
Metapure Zero Carb изготовлен из изолята сывороточного протеина, самой чистой формы протеина существующей на рынке. Изолят состоит из простых аминокислот и из большого количества аминокислот с разветвленными боковыми цепями (ВСАА). Они являются наиболее...

Цена:
6390 руб

Батончик протеиновый Bombbar "Slim", L-carnitine, ананас и вишня, 30 шт x 35 г
Батончик протеиновый Bombbar "Slim", L-carnitine, ананас и вишня, 30 шт x 35 г
Батончик протеиновый Bombbar "Slim" - натуральный продукт, поможет снизить вес, питает мышечную массу, придает эффект сытости, улучшает общее состояние системы пищеварения, способствует росту полезной микрофлоры, способствует подержанию здорового уровня...

Цена:
1499 руб

Напиток сухой Prime Kraft "Micellar Casein", коктейль белково-витаминный, молочный шоколад, 900 г
Напиток сухой Prime Kraft "Micellar Casein", коктейль белково-витаминный, молочный шоколад, 900 г
Prime Kraft Micellar Casein - это самая медленная форма белка, которая производится из молока щадящим способом, без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. Казеин переваривается длительное время и долгосрочно...

Цена:
1420 руб

Протеин Академия-Т "Sportein. Enriched Protein", ваниль, 2,27 кг
Протеин Академия-Т "Sportein. Enriched Protein", ваниль, 2,27 кг
Sportein Enriched Protein - инновационная анаболическая формула для наращивания сухой мышечной массы и ускоренного восстановления, содержащая качественный ультрафильтрационный сывороточный белок, с повышенным содержанием максимально биодоступных...

Цена:
3600 руб

Протеин сывороточный Vplab "Platinum Whey", 2,3 кг
Протеин сывороточный Vplab "Platinum Whey", 2,3 кг
Комбинация ультрафильтрованного концентрата и микрофильтрованного изолята сывороточного протеина. Обогащен комплексом пищеварительных ферментов DigeZyme. No amino spiking - без добавления дешевых аминокислот в свободной форме. Сывороточный протеин...

Цена:
4458 руб

Бутылка для воды Nike "Hyperfuel", цвет: пурпурный, черный, желтый, 709 мл
Бутылка для воды Nike "Hyperfuel", цвет: пурпурный, черный, желтый, 709 мл
Экологически чистая Бутылка для воды Nike "Hyperfuel" оснащена герметичным носиком с клапаном, который обеспечивает быстрый поток воды во время питья и предотвращает утечку, когда бутылка не используется. Прозрачный корпус позволяет отслеживать расход жидкости во время тренировки. Эргономичная форма и накладки для лучшего сцепления, размещенные в стратегически важных местах, обеспечивают удобство использования. Гибкий материал обеспечивает повышенную сжимаемость для более быстрого потока воды.
Не содержит BPA, объем 709 мл....

Цена:
1090 руб

Бутылка спортивная Irontrue "Classic Series", цвет: синий, черный, 1,3 л. ITB941-1300
Бутылка спортивная Irontrue "Classic Series", цвет: синий, черный, 1,3 л. ITB941-1300
Вы не мифические герои, для которых нет сложностей. Вы живые люди, которым важно ободряющее слово, дерзкое пари или окрик: "Не останавливайся!".
Вы работаете, чтобы наслаждаться каждым преимуществом спортивного образа жизни: красивым и здоровым телом, солью борьбы и сладостью побед.
Мы всегда вместе, мы рядом и поддерживаем вас. Чтобы не случилось, не сдавайтесь! Irontrue - железо сдержанных обещаний....

Цена:
719 руб

2011 Copyright © YSportMen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Купить спортивный питание для набор массы, фитнеса, бодибилдинга. Сайт о спортивном питании, где купить спортивное питание, магазины спортивного питания, информация о производителях спортивного питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика